Tottenham 1 AZ 0: Moore impressionado com Neymar, Werner briga por Richarlison e reforça

Pode-se presumir que o mundo do futebol está agora ciente do magnífico jovem talento que é Mikey Moore.

O Tottenham Hotspur manteve seu recorde de 100 por cento na Liga Europa nesta temporada graças a uma vitória por 1 a 0 sobre o AZ Alkmaar, de 10 jogadores, com a equipe de Ange Postecoglou em vantagem, mesmo tendo lutado para derrotar seu adversário teimoso. Richarlison marcou o gol da vitória no início da primeira temporada, mas Moore ganhou destaque.

Postecoglou deu ao jovem de 17 anos sua primeira partida em casa, em meio a nove mudanças na vitória por 4 a 1 sobre o West Ham United, e ele aproveitou a chance com uma exibição impressionante. O brasileiro marcou o gol da vitória contra o AZ, mas foram as comparações pós-jogo com Neymar que causaram espanto.

Aqui, AtléticoJay Harris analisa os principais pontos de discussão.

É hora de Moore jogar à frente de Werner?

Timo Werner está desesperado para marcar. A última vez que ele venceu o Aston Villa com um placar de 4 a 0 foi em março. Quando chegou ao clube vindo do RB Leipzig em janeiro, inicialmente por empréstimo de seis meses que foi estendido para um ano, ele marcou apenas duas vezes em 24 partidas em todas as competições.

Você não pode errar com a inscrição do jovem de 28 anos. No primeiro tempo contra o AZ, ele acertou repetidamente boas posições na ala esquerda. Aos quatro minutos, ele cortou com o pé direito e cruzou para o gol para Moore, que deveria ter se saído melhor de cabeça.

Apesar de todos os seus esforços, a falta de confiança de Werner fica evidente (Mark Atkins/Getty Images)

O maior problema de Werner é que ele tende a entrar em pânico quando está na área.

Aconteceu na vitória por 3 a 0 sobre o Manchester United no mês passado, quando ele desperdiçou duas grandes chances no um contra um contra Andre Onana. O mesmo aconteceu frente ao clube holandês, quando Lucas Bergvall fez uma bola fantástica com a parte externa da chuteira direita que deixou a defesa do AZ aberta. Werner teve espaço e tempo para dar alguns toques extras, mas apressou o esforço e Rim-Jaden Owusu-Odu fez uma defesa fácil.

Werner era uma ameaça com seus dribles, mas sua substituição no intervalo por Brennan Johnson prejudicou sua confiança.

Dê um passo à frente, Moore.

O jovem de 17 anos impressionou na ponta direita no primeiro tempo, mas depois do intervalo ficou eletrizado na esquerda. Ele continuou a driblar vários zagueiros ao mesmo tempo, abrindo espaço para seus companheiros. Seiya Maikuma, que é uma década mais velho que Moore, deveria ser a atração principal em tempo integral. James Maddison ainda brincou: “Achei que tínhamos Neymar na ala esquerda”.

Moore parece destemido, capaz de produzir uma magia a qualquer momento. Postecoglou está lentamente facilitando Moore para o futebol sênior, mas se continuar a fazê-lo, mais cedo ou mais tarde ultrapassará Werner na hierarquia.

Moore era imparável (Mark Atkins/Getty Images)

Richarlison se beneficiará da generosidade de Maddison?

Quando o árbitro marcou pênalti ao Tottenham aos 52 minutos, após Bergwall ter sofrido falta de Maxime Dekker, houve alguns gemidos para a alegria da multidão ao ver Maddison e Richarlison discutindo sobre quem deveria marcar.

Maddison parecia ter vencido a discussão depois que Rodrigo Bentancourt sussurrou algo no ouvido de Richarlison, mas foi o atacante brasileiro quem se adiantou para marcar.

“No início, nós dois queríamos marcar (o pênalti)”, disse Maddison à TNT Sports após o jogo. “Sou um jogador sênior, capitão hoje e queria cobrar o pênalti. Mas pensei um pouco: Richie está de volta de uma lesão. Pode ser difícil, especialmente para um atacante. Eu sabia disso no ano passado, quando tive um lesão longa. Demorei um pouco para alcançar meu primeiro objetivo e é realmente reconfortante.”

Marcar de pênalti para abrir sua conta para a campanha seria um grande impulso para a confiança de Richarlison.

Richarlison e Maddison discutem sobre quem cobrará o pênalti (Mark Atkins/Getty Images)

O jogador de 27 anos tem lutado contra uma lesão na panturrilha nesta temporada e foi apenas sua segunda partida como titular desde fevereiro. O totalmente apto Risharlisoni é uma opção fantástica para Postecoglou descansar quando precisa marcar ou Dominic Solanke.

Foi um exemplo perfeito do que Richarlison tem a oferecer a este time no primeiro tempo. Ele trabalhou incansavelmente e fechou Maikuma no meio do AZ. Richarlison roubou a bola e armou para Werner, que chutou por cima da trave.

É importante lembrar que o nível de jogo de Richarlison é baixo, mas dá para perceber porque Solanke é o atacante titular. A habilidade técnica de Solanke em espaços apertados é excepcional e ele é muito melhor em se relacionar com seus companheiros. No entanto, existem muitas oportunidades para Richarlison e este foi um passo importante na direção certa.

“Isso lhe fará muito bem”, acrescentou Maddison.

E agora para Dragusin?

A última vez que ele foi titular no Tottenham, não saiu como planejado.

Radu Dragusin foi expulso aos sete minutos contra o Qarabag por derrubar seu atacante Junin, e o único tempo de jogo que ele disputou desde então foi uma breve participação contra o Manchester United. Portanto, a corrida contra o AZ foi uma grande oportunidade para ele impressionar Postecoglou. Ele às vezes parecia nervoso e era culpado de tomar decisões erradas, mas fez várias contribuições importantes.

O jogador de 22 anos foi o jogador externo mais avançado do Tottenham. Quando o AZ tentava contra-atacar através de Ernest Poku, muitas vezes era responsabilidade de Dragusin desacelerar o veloz extremo para permitir que os seus companheiros recuperassem. Ele ficou furioso com Troy Parrott e jogou seu corpo no caminho de flechas e cruzes.

O internacional romeno também mostrou a sua qualidade com a bola ao fazer alguns passes precisos que passaram por cima da defesa do AZ na direção de Maddison.

Dragusin revida (Imagens de Ryan Crockett/DeFody via Getty Images)

Postecoglou gosta que seus defensores se sintam confortáveis ​​com a bola e é aqui que Dragusin precisa fazer as melhores melhorias. No segundo tempo ele conseguiu a posse de bola e teve que devolver para Fraser Forster. A bola foi desviada para Dragusin por Bentancourt e ele tentou ultrapassar Poku, mas o extremo o derrubou. Bentancourt teve que voltar a rebater.

Se Dragusin mostrar mais compostura com a bola, ele empurrará Christian Romero e Mickey van de Ven para uma vaga regular no time titular. A partida será uma experiência valiosa para o defesa-central, cuja próxima participação poderá ser na Carabao Cup, frente ao Manchester City, na quarta-feira.

O que Ange Postecoglou disse?

Sobre a atuação de Moore: “É difícil para mim largar isso agora, não é? Ele foi emocionante. Você não pode negar. Não há como negar. Adoro que Mikey leve tudo com calma.

“Ele trabalha duro todos os dias. Ele quer se desenvolver e entende que isso é uma jornada. É muito fácil para um jovem como ele, que acabou de completar 17 anos, sentir que de alguma forma conseguiu, mas você nunca entende esse sentimento. É emocionante. Você tem um jogador tão jovem que deseja que essa responsabilidade cause impacto, em vez de se preocupar em cometer erros às vezes com jogadores jovens.

“Ele está se desenvolvendo bem. Devemos ter cuidado como e quando o usamos. Isto é fundamental, especialmente nestas fases iniciais. Não tenho medo de jogá-lo dentro. Absolutamente não. Vejo isso todos os dias: ele é um grande jogador jovem e há mais por vir”.

Postecoglou parabeniza Moore (Catherine Iville – AMA/Getty Images)

O que vem por aí para os Spurs?

Domingo, 27 de outubro: Crystal Palace (fora), Premier League, 14h, horário do Reino Unido, 10h00 horário do leste dos EUA

O Palace ainda não venceu a Premier League nesta temporada, com o Tottenham perdendo apenas uma vez na liga em Selhurst Park desde 2015. Moore terá outra chance?

(Foto superior: Jacques Feeney/impedimento/impedimento via Getty Images)