Slovan Bratislava 0 Manchester City 4: produto final de Doku, recorde nivelado e 28 arremessos

Não há jogo mais unilateral na Liga dos Campeões do que a vitória do Manchester City sobre o Slovan Bratislava.

O jogo correu bem durante 15 minutos. Ilkay Gundogan colocou-os em vantagem aos oito minutos, antes de Phil Foden, que voltou a ser titular, marcar o segundo.

Permanece um mistério como foi apenas 2 a 0 no intervalo, com o stick acertando três vezes e a equipe de Pep Guardiola registrando 14 chutes no primeiro período.

O City desperdiçou após o intervalo, antes de Erling Holland marcar o terceiro aos 58 minutos e James McAtee fazer o quarto aos 16 minutos dos acréscimos. Eles tinham um total de 28 posses e 76,3 por cento de posse.

AtléticoSam Lee mostra os pontos de discussão.

Doku entregou – mas ele deveria ter produzido mais?

Se este jogo pareceu um treino para o City, foi ainda mais para Jeremy Doku. O City contratou o extremo no verão de 2023 com a intenção de jogar pela direita, mas ele sempre preferiu a esquerda; ele se recusou a jogar pela direita nos primeiros dias no Anderlecht e, apesar de ter começado no primeiro jogo da temporada fora de casa contra o Chelsea, ele e Savinho trocaram de lado aos 15 minutos e ambos se saíram melhor com isso. .

Ele parecia muito mais confortável em seu time supostamente mais forte na terça-feira, sem dúvida ajudado pelo nível do adversário, mas pela quantidade de vezes que o City o encontrou em situações ideais, recebendo a bola e sendo capaz de driblar na lateral-esquerda. – contra um, ou simplesmente correr até a bola e cruzar.

Ele teve um papel importante em dois dos primeiros gols do City, o primeiro depois de acertar a trave – algo em que Guardiola tem se concentrado nesta temporada – que terminou com um chute de Gundogan da entrada da área, e ele preparou o chute de Foden. Passe inteligente para dentro para completar uma dobradinha com o inglês.

Os jogadores do City consideraram este um teste muito mais suave do que a Premier League de todo o mundo, mas Doku beneficiou mais do que a maioria, já que muitas das jogadas da sua equipa foram concebidas para o colocar com a bola.

Doku foi consistentemente encontrado pelo City (Christian Hofer – UEFA/UEFA via Getty Images)

Ele admitiu depois daquele jogo com o Chelsea que precisa melhorar seu produto final, que é esperado aos 22 anos, e noites como esta vão ajudar; Ele criou muito, mas teve oportunidades de fazer ainda mais.

A cidade é um desperdício?

Com toda a honestidade, dado o grande número de remates à baliza e a qualidade das oportunidades, o City deveria ter marcado mais de quatro golos. Parte disso foi azar, com o City acertando a trave três vezes, mas durante longos períodos do jogo eles ficaram muito inseguros para passar ou finalizar.

É verdade que o jogo terminou cedo, depois de terem marcado dois golos no espaço de 15 minutos, mas como discutido após o empate 1-1 com o Newcastle no fim de semana, esta equipa do City não está cheia de golos neste momento, com a Holanda a marcar 71. por cento. eles na liga.

Isso certamente irá melhorar em breve, já que jogadores como Foden e Gundogan, que marcaram esses gols logo no início, provaram sua habilidade de gol repetidas vezes, e Kevin De Bruyne também estará de volta em breve.

No entanto, os extremos precisam de mais bilhetes, tal como os defesas centrais, quando se trata de situações letais. Doku criou muito e poderia ter feito mais, embora Savinho tenha lutado para se impor no jogo, assim como Mateus Nunes no meio.

O suplente James McAtee marcou o quarto golo do City para aproximar o marcador, o que foi bom para ele numa noite em que Nunes lutou para se estabelecer, mesmo tendo em conta a qualidade do adversário.

Makety marca o quarto gol do City (Getty Images)

“City” igualou o recorde europeu

Será o mais fácil de todos, mas a vitória do City na Eslováquia iguala o seu recorde de invencibilidade na Liga dos Campeões/Taça Europeia.

O time está agora há 25 jogos sem perder no tempo regulamentar, empatando com o Manchester United, que liderou a tabela graças à sua campanha entre 2007 e 2009.

Essas coisas não incluem grandes penalidades e, claro, o City foi eliminado pelo Real Madrid nos quartos-de-final da época passada, mas estatísticas como esta mostram a força do clube nos últimos anos.

Mais uma vez, com exceção do desempate por grandes penalidades em Abril, o City está invicto em casa na Europa há 33 jogos, uma série que remonta a Setembro de 2018 (quando o Lyon derrotou uma equipa do City liderada por Mikel Arteta e a suspensão de Guardiola foi cumprida). Eles não perdem 11 jogos fora de casa.

O City havia se firmado na Europa anos antes de Guardiola assumir o comando, apenas saindo da fase de grupos pela primeira vez na temporada 2013-14 e passando das oitavas de final apenas uma vez. Os homens de Guardiola levaram algumas temporadas para se familiarizarem com a competição, mas estão na disputa desde que chegaram à sua primeira final, há três anos. Eles tentarão erguer o troféu mais uma vez na última temporada de Guardiola no comando.

O que Guardiola disse?

“Temos que fazer o nosso trabalho, fizemos isso e o grupo de jogadores é fantástico. Fizemos um bom jogo, muitas chances e os primeiros três pontos da competição.

“Eles começaram a jogar com mais coragem, mas depois do 2 a 0 as chances ficaram em segundo plano, como muitas equipes. Às vezes é preciso atacar mais rápido, mas sim, bom resultado.

“Juanma (Lillo, assistente) me contou (sobre o saldo de gols), mas não penso nisso, talvez eu seja um pouco conservador, mas vencer seus jogos será o suficiente. conseguimos o primeiro e podemos ver na tabela que estamos um pouco mais acima, então isso é bom.

“Gundogan jogou no nível que sabemos que ele pode fazer, o desempenho em Newcastle (no empate em 1 a 1) não foi muito bom, um dos piores desempenhos que vi dele nos últimos oito ou nove anos. .

“Phil (Foden) ainda não está no seu melhor, marcou um gol fantástico. Ele não arremessou forte, apenas colocou a bola na trave, eu sempre digo para passar a bola na trave e não no chute. Ele teve mais chances, mas aos poucos ele está voltando”.