Seleção do Bahrein fecha coluna de comentários do Instagram após empate polêmico contra a Indonésia

Sexta-feira, 11 de outubro de 2024 – 13h06 WIB

Riffa, VIVA – Depois de evitar com sucesso a derrota para a seleção indonésia nas eliminatórias para a Copa do Mundo Asiática de 2026, a seleção do Bahrein decidiu fechar a coluna de comentários em sua conta do Instagram.

O jogo cheio de drama terminou em 2 a 2, mas não foi apenas o resultado do jogo que esteve em foco.

O empate do Bahrein no último minuto dos acréscimos gerou polêmica e levou os indonésios a expressarem sua frustração nas redes sociais.

Na partida realizada no Estádio Nacional do Bahrein, a seleção da Indonésia quase venceu por 2 a 1, após vencer até os 90 minutos.

Mas, inesperadamente, o Bahrein conseguiu marcar aos 90 + 9 minutos, embora a prorrogação durasse apenas seis minutos.

A imprensa estrangeira destacou que o árbitro Ahmed Al Kaf trapaceou na partida entre Indonésia e Bahrein.

O gol de Mohamed Marhoon, que salvou o Bahrein da derrota, esquentou o clima do encontro, principalmente da torcida da seleção indonésia.

Seleção do Bahrein com a seleção da Indonésia

• Instagram @timnas.indonesia

Após o jogo, a conta oficial da seleção do Bahrein no Instagram @bahrainnt comemorou o gol, dizendo que o gol aconteceu aos 90+6 minutos.

No entanto, muitos torcedores ficaram insatisfeitos com a afirmação, considerando que o gol foi mais do que nos acréscimos. Isso causou indignação na internet, principalmente na Indonésia, que considerou injustos a decisão do árbitro e o andamento da partida.

Com base no monitoramento, a coluna de comentários na conta do Instagram da seleção do Bahrein não fica visível ou oculta.

A medida teria sido tomada para evitar uma onda de comentários negativos de usuários indonésios que ficaram desapontados com o resultado da partida e com as decisões do árbitro.

Embora a coluna de comentários esteja fechada em algumas postagens, os internautas indonésios ainda encontram maneiras de desabafar suas frustrações em outras postagens que ainda permitem comentários.

Alguns usuários do Instagram conseguiram até encontrar falhas comentando em outras postagens que não eram restritas.

Por exemplo, um usuário com a conta @far.han192 escreveu: “Cieee feche os comentários??????????????? Outro usuário @rindang_syafaryanti escreveu: “90 + 6 = 99. O que é?? ?” expressou sua confusão sobre a duração inadequada dos acréscimos. Alguns até zombaram do mergulho dos jogadores do Bahrein, escrevendo: “Astaghfirullah, é melhor vocês serem atores .. não atletas ????????. Vergonha de mergulhar. Pelo menos seja gentil e justo ????”, via @queenzzzzzz2024.

Não só a conta da seleção do Bahrein no Instagram fez isso, mas a conta da federação de futebol @bahrainfa também fez o mesmo, desativando a coluna de comentários em suas postagens.

Este novo passo mostra que o Bahrein está a tentar reduzir as críticas e comentários duros dos utilizadores da Internet, especialmente da Indonésia.

Além da seleção do Bahrein, a polêmica decisão do árbitro de Omã, Ahmed Al-Kaf, também se tornou objeto de acalorados debates.

Sua liderança durante a partida foi considerada tendenciosa e prejudicial à seleção indonésia.

Como resultado, a conta do Instagram de Ahmad Al-Kaf desapareceu repentinamente após ser inundada com comentários de internautas indonésios.

Acredita-se que a conta foi excluída ou desativada deliberadamente para evitar novas críticas.

A polêmica se soma a uma longa lista de protestos contra a arbitragem das eliminatórias da Copa do Mundo na região asiática.

Muitos esperam que a AFC (Confederação Asiática de Futebol) possa rever a qualidade dos árbitros e garantir que tais incidentes não voltem a acontecer em outras partidas.

Para a seleção indonésia, este empate continua a ser uma desilusão, especialmente tendo em conta que quase registou uma vitória crucial em solo do Bahrein.