São Paulo não vence a preguiça, marca chute de bicicleta e cai para o Cuiabá na Arena Pantanal

Zubeldia perdeu por 2 a 0 fora e Flamengo aumenta vantagem

5 fora
2024
– 21:16

(atualizado às 21h22)

São Paulo e Kuyaba forças medidas neste sábado, 5, em circunstâncias bem opostas Brasil. Enquanto uma das equipes brigava por uma vaga no G-4, a outra precisava de concessões para escapar de um rebaixamento inédito. Aquele que teve mais pressa e mostrou mais vitórias. O time da casa derrotou o time paulista por 2 a 0 em partida vazia na Arena Pantanal, válida pela 29ª partida do torneio.

Nova derrota da equipe MorumBisalém de intensificar a desconfiança do técnico Luis Zubeldiaconsiderando a última eliminação em Libertadores por você Copa do Brasiltambém tinha ingredientes mais indigestos. O time paulista criou pouco, teve ritmo lento e cometeu erros que determinaram o resultado final.

“Former Law” apareceu com apenas 3 minutos de jogo. Após cobrança de falta de Marlon na segunda trave, André Silva e Isidro Pitta disputaram a bola alta. A bola estava viva e o ex-São Paulo Bruno Alves fez um lindo chute que passou por Rafael e colocou o placar limpo.

Os 39 graus na Arena Pantanal ditaram o clima desde o início. Teve tudo menos chances de gol, com exceção do gol de Bruno Alves. Aos 20 minutos do primeiro tempo, Anderson Daronko já havia mostrado cartões amarelos para Lucas Fernandez e André Silva por desarmes pesados ​​e reclamações excessivas. Até então o futebol era muito quente e pequeno.

O Cuiabá tentou surpreender com velocidade, enquanto o São Paulo optou por jogos mais lentos. Para efeito de comparação, aos 30 minutos, quando ocorreu a pausa para hidratação, o time tricolor já havia trocado mais de 140 passes, enquanto apenas 60 para o time da casa.

Aos 41 anos, as coisas pioraram. Rafinha fez passe perigoso e Bobadilla perdeu bola para Lucas Fernandez na entrada da área. Clayson se manteve firme e chutou no canto esquerdo de Rafael, que se esticou, mas não evitou o segundo gol do Cuyaba. O primeiro tempo terminou com o São Paulo marcando apenas dois chutes: um chute de longe de Sabino que passou por cima e um chute fraco de Luciano que não ameaçou Walter.

Após retornar aos vestiários, a equipe de Zubeldia até tentou reagir, mas essas ações foram curtas e sem sucesso. Após 15 minutos sem perigo, o técnico argentino fez quatro alterações de uma só vez, trazendo jogadores jovens para melhorar a força de um time sem brilho. E na primeira etapa, William Gomes passou de uma linha principal a outra e mostrou que está pronto para mudar o destino do tricolor.

As mudanças do São Paulo queriam causar impacto e o Cuiabá sentiu o desgaste. Porém, foram os donos da casa quem estiveram mais perto de ampliar as redes. Sabino e Liziero bloquearam o caminho da bola, Pitta deu um chapéu no zagueiro do São Paulo e chutou para Ramon, que chutou para o gol de Rafael.

Apesar de ter jogado mais no ataque do que no primeiro tempo, o São Paulo não conseguiu evitar mais uma derrota. Agora a equipe está na 5ª colocação com 47 pontos. O Flamengo soma 51 pontos. Na última posição, “Kuyaba” soma 26 pontos e está na 19ª colocação.

Cenas vergonhosas

Durante muitos jogos, principalmente no segundo tempo, foi necessário parar o jogo por conta da calibragem das bolas, todas praticamente inúteis. Esses momentos foram contados por Anderson Daronko no intervalo: foram acrescentados 12 minutos.

Tabu

O São Paulo fecha 2024 e não sabe o que significa vencer o Cuiabá. Pior ainda: nem marcou contra os adversários. Na primeira rodada, o jogo terminou 1 a 0 para os Cuiabanos em pleno MorumBis, gol de Eliel foi segurado no final do jogo em junho.

O São Paulo ainda não venceu o Cuiabá, já que o time mato-grossense é promovido à primeira divisão do futebol brasileiro em 2021.

FICHA TÉCNICA:

CUIABÁ 2×0 SA PAULO

• CUIABÁ – Valter; Marlon, Bruno Alves e Alan Imperador; Mateus Alexandre, Fernando Sobral (Lucas Mineiro), Lucas Fernández (Jonathan Cafu) e Ramon; Gustavo Sauer (Denilson), Clayson (André Louis) e Isidro Pitta (Eliel). técnico: Bernardo Franco.
  • SÃO PAULO – Rafael; Rafinha (Igor Vinicius), Arboleda, Sabino e Jamal Lewis (Lizier); Luis Gustavo e Bobadilla (Rodrigo Nestor); Wellington Rato (William Gomez), Lucas e Luciano; André Silva. técnico: Luis Zubeldia.
  • OBJETIVOS – Bruno Alves aos 3 minutos, Clayson aos 41 minutos do primeiro tempo.
  • CARTÕES AMARELOS – Lucas Fernandez, André Silva, Arboleda, Matheus Alexander.