A equipe do Santos segue na segunda colocação com três pontos de vantagem sobre o Sport.

7 fora
2024
– 23:09

(atualizado às 23h10)

os santos perdeu a oportunidade de recuperar a liderança Série B do Campeonato Brasileironesta segunda-feira, 7, após perder para Goiás3 a 1, em Goiânia, em duelo válido pela 30ª rodada. Com esse resultado, o time paulista soma 53 pontos, um ponto a menos que o líder Novorizontino, que perdeu para o Amazonas nesta rodada. O Goyas tem 41 pontos e está na 11ª colocação.

As equipes começaram a atacar. A dois minutos do fim, cada equipe já havia criado uma boa chance. Goyas com Rildo e Santos com Pituca. Após o primeiro momento, os donos de campo tomaram a iniciativa, enquanto os visitantes passaram a contra-atacar apenas no seu próprio campo.

O Goiás correu dois riscos, conseguiu e abriu boa vantagem. Aos nove minutos, Welliton chutou de fora da área e Gabriel Brazão cabeceou para o meio da área. Rildo só precisava abrir a conta.

O segundo gol foi o mesmo. Porém, aos 13, a liberdade foi dada a Rildo, que voltou a chutar da entrada do campo e venceu Gabriel Brazão: 2 a 0.

Com a falta de cronograma, o Santos terá que mudar de rumo. Com o ataque cometido, ficou evidente a falta de criatividade do setor atacante. A equipe do técnico Fabio Caril teve a posse de bola, mas não conseguiu furar a defesa goiana.

Aos poucos, o Santos encontrou espaço para fazer jogadas. A equipe mostrou paciência apesar do resultado ruim. Aos 33, Tadeu fez grande defesa para afastar o gol de Escobar. Mas o primeiro gol do Santos veio depois.

Quando JP Chermont cabeceou aos 37, a bola ricocheteou em Sander e o VAR marcou pênalti. Giuliano aproveitou aos 40 e colocou a bola no escanteio de Tadeu. Nos últimos minutos da primeira etapa, o Santos tentou pressionar, mas teve que ir para o vestiário atrás da mesa.

O Santos voltou do vestiário e Laquintana substituiu o venezuelano Otero no Uruguai e tentou manter a pressão no final do primeiro tempo, mas no terceiro minuto Rafael Gava teve um poderoso chute de longa distância defendido por Gabriel Brazão. Aos seis, foi a vez de Welliton obrigar o goleiro santista a mais uma defesa.

Sem alternativa, o Santos lançou o ataque e abriu espaços para o Goiás aproveitar os contra-ataques. Em uma delas, iniciada pelo goleiro Tadeu, Welliton girou lindamente e marcou o terceiro gol de Goyas aos 16 minutos.

A partir daí a frustração tomou conta do Santos, enquanto o Goiás se defendia e tentava esperar a hora. Tadeo teve um bom desempenho como sempre. Do lado santista, Brazão também evitou a derrota no Goyas. O jogo terminou 3 a 1 e o Santos perdeu mais uma chance de voltar à liderança.

GOIÁS 3 X 1 SANTOS

• GOIÁS – Tadeu; Diego, Lucas Ribeiro, Reynaldo e Sander; Marco Silva, Juninho (David Braz) e Rafael Gava (Nathan Melo); Welliton (John Vasquez), Edu Junior (Tiago Galjardo) e Rildo (Breno Herculano). técnico: Wagner Mancini.
  • SANTOS – Gabriel Brazão; JP Chermont (Rodrigo Ferreira), Gil, Jair e Escobar; João Schmidt, Diego Pituca (Serginho) e Juliano; Otero (Laquintana), Wendel Silva (Julio Furch) e Guilherme (Pedrinho). técnico: Fábio Caril.
  • OBJETIVOS – Rildo aos 9, 13 e Giuliano aos 40 minutos do primeiro tempo. Welliton em 16 segundos.
  • CARTÕES AMARELOS – JP Chermont, Welliton, Raphael Gava, João Schmidt e Jair.
  • ÁRBITRO – Marcelo de Lima Henrique (CE).