Santos derrotou o Olímpia e avançou às quartas de final da Libertadores Feminina com 100%

O Cerreias da Vila venceu por 4 a 2 na terceira e última rodada da fase de grupos; agora Peix se encontrará com o “Boca Juniors”.

9 fora
2024
– 21:59

(atualizado às 22h09)

O Santos derrotou o Olímpia por 4 a 2 pela terceira e última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores Feminina, no Estádio Arsênio Érico, em Assunção, no Paraguai, na noite desta quarta-feira (9). O Cerreias da Vila já havia chegado às quartas de final, mas uma vitória por 9 pontos garantiu a liderança do Grupo B ao Peixe. Além disso, a equipe completou a primeira fase 100% com a melhor campanha.

Os gols decisivos vieram de Carol Bayana, Ketlen, duas vezes e Rafa Martins. Com isso, o time paulista não enfrentará o arquirrival Corinthians nas oitavas de final, e seu adversário será o Boca Juniors. A seleção argentina ficou com a segunda colocação do grupo “A”.

Retorno das Sereias

O Meninas da Vila se assustou no início do jogo, mas deu a volta por cima e teve melhor desempenho ao longo do jogo. As adversárias abriram o placar aos oito minutos do primeiro tempo com belo chute de fora da área da meia Vanessa Arce. Mas aos 22 anos, Carol Bayana deixou tudo para trás por Peix. Para virar o jogo, Ketlen se libertou aos 38, balançou as redes pela primeira vez e marcou mais um belo gol no duelo.

No segundo tempo, o Santos voltou com tudo e aumentou o placar cinco minutos depois, novamente com Ketlen. O atacante tirou de Carol Bayana em alta velocidade e mandou uma bomba desprotegida. Rafa Martins transformou o placar em derrota aos 34 anos. Após escanteio, o lateral cabeceou para a trave, mas ela foi recuperada. No final, aos 43, o Olimpia foi reduzido por gol de Peralta.

SANTOS 4 X 2 OLÍMPIA

Libertadores Feminina 2024 – Rodada 3 – Grupo B

Informação: 10/09/2024

local: Estádio Arsênio Érico, Assunção (PAR)

SANTOS: Karen Hipólito; Leidian, Camila Martins, Day Silva e Larissa Vasconcelos; Nat Pitbull, Carla Alves e Susan Pires; Taisinha, Carol Bayana e Kathleen. técnico: Kayo Couto.

OLIMPÍADA: Salebe; Camila Barbosa, Tânia Riso, Lacoste e Salazar; Vanessa Arce, Garay e Aguilera; Castellano, Peralta e Varela. técnico: Ariel Rivaldi.

Objetivos: Vanessa Arce, 8’/1ºT (0-1); Carol Bayana, 23’/1ºT (1-1); Ketlen, 39’/1º T (2-1); Ketlen 05’/2ºT (3-1); Rafa Martins 34’/2ºT (4-1); Peralta, 43’/2ºT

Juiz: Nadia Fukes (URU)

Assistentes: Adela Sánchez e Sofia Sarzai (URU)

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.