Roberto Assaf: O Brasil venceu o Chile. Nada além de compromisso

Fonte do J10 analisa como o Brasil se recuperou da derrota por 2 a 1 em Santiago nas Eliminatórias

O Brasil dominou o Chile por quase 90 minutos e mostrou clara diferença de qualidade técnica para o adversário. Mas isso não foi suficiente para convencer. Porque La Roja tem um jogo de baixo nível e um desafio enorme para renovar o time que foi bicampeão sul-americano em 2015 e 2016. Aliás, a vitória por 2 a 1 valeu três pontos e uma posição mais confortável na competição. mesa. No entanto, ele nunca ficou entusiasmado.

Eduardo Vargas abriu o placar com um minuto de jogo. Então optou por recuar, tentou surpreender nos contra-ataques, deu o campo e a bola para o Brasil, que começou a costurar sem parar, esperando a defesa não conseguir empatar. Mas isso só aconteceu aos 45, quando Savinho cruzou para Igor Jesus afastar a bola de Brian Cortes. Como foi dito, a equipa visitante teve o golo e esteve muito perto do golo. Mas é fato que havia dúvidas antes da mudança – o suposto pênalti de Lucas Paquetá sobre Diego Valdés – gerar reclamações e distração da seleção chilena.

Brasil acontece no segundo semestre

No intervalo, Dorival substituiu Junior André e Lucas Paquetá por Bruno Guimaras e Gerson para aumentar a qualidade dos passes e o poder ofensivo, confiante de que o Chile ficaria atrás, facilitando o aproveitamento da instabilidade. Depois disso, La Roja voltou, tentou mostrar a bola para o Brasil, o que abriu mais espaços na guarda local. Aos 12, Rodrigo Echeverría derrubou Rodrigo na área, falta de Dario Herrera. Esteban Paves quebrou o Savins aos 16, mas sem penalidades sob o comando de Dario Herrera, o empate continuou.

A diferença técnica entre as equipes ficou evidente, obrigando o Brasil a manter a bola nos pés e o Chile com dificuldades para ameaçar, mas como faltava diferença de jogo ao time verde e amarelo e errava passes com certa frequência, o time vermelho aguentou. resultado sem muito esforço. Entraram Luiz Henrique, Endric e depois Gabriel Martinelli, sem que a equipe Dorival Junior demonstrasse entusiasmo.

Aos 43 anos, Luis Henrique, em jogada pessoal, como faz no Botafogo, acertou na direita de Brian Cortes e cumpriu a obrigação, dadas as atuais circunstâncias. Como dito aqui, não há chance do Brasil perder a Copa do Mundo. Aliás, será uma pena se não vencerem o Peru em casa na próxima semana.

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.