Roberto Assaf: “Flamengo” ainda vence sob o espírito de Tite

Vitória por 1 a 0 sobre o Corinthians, vantagem estreita na semifinal da Copa do Brasil, estreia de Filipe Luiz

3 fora
2024
– 00:46

(atualizado às 00h55)

Não se pode esperar que o Flamengo tenha um desempenho espetacular depois de um ano com as pernas amarradas por Tite e sua fantasmagórica Comissão Técnica. Dessa forma, aproveitou bem o primeiro tempo e puxou o adversário para o seu gol. Ele se sentiu um pouco desgastado nas etapas finais, quando enfrentou mais desafios. Assim, permitiu ao Corinthians lutar pela igualdade. Dizer que a vitória por 1 a 0 foi um ótimo resultado seria um eufemismo pelo que se viu nos 90 minutos. Mas também assustador. Afinal, a vantagem para o segundo jogo em São Paulo é muito pequena.

A descrença dos torcedores – apesar da estreia de Filipe Luis – ficou evidente na torcida. Apenas 47 mil pessoas, porque além do alto preço da passagem, as terríveis asas do ex-técnico e de sua corajosa trupe ainda estão penduradas sob a Gávea.

Flamengo 1-0

O Corinthians optou por jogar defensivamente na primeira meia hora. Isso facilitou a posição do Flamengo, pois alugou o campo do adversário, chegou muitas vezes ao campo alvinegro e trocou passes. Ele finalmente marcou aos 32 minutos em cruzamento de Alex Sandro para a direita, único erro de Hugo Souza até o momento. Aliás, se não fosse o goleiro Hugo Souza, o ainda superado time carioca teria aumentado o placar. Porém, o convidado foi em busca do empate. E quase conseguiu, com um remate de Garro, graças à grande intervenção de Rossi.

O time paulista voltou à fase final com três substituições e três zagueiros, retirando dois laterais para dificultar muitos chutes do Flamengo. Mas sem arriscar nos contra-ataques a ponto de, aos sete minutos, o paraguaio Romero acertar a trave. O Rubro-negro, é fato, continuou seu espaço, mas não conseguiu defini-lo com sucesso. Apenas como exemplo, o cabeceamento de Bruno Henrique e a cobrança de falta do La Cruz acertaram o alvo. E também, uma oportunidade foi perdida pelo Gerson. Grátis, em 17 minutos. O sucesso neste caso é a bola no gol.

O Corinthians parecia ter desistido do resultado, mas acabou invadindo o campo adversário. Hector Hernandez desperdiçou grande oportunidade após a ampliação do gol. Gabriel então fez 2 a 0, mas o gol foi anulado pelo VAR – o que sempre causa confusão – a posição parecia legítima. Aos 30 anos, Filipe foi titular de Luis Mateus Gonsalves e Michael. Romero marcou aos 36 anos e Leo Pereira viu o empate ser negado.

Na fase final

As mudanças – Plata, Ayrton Lucas e Alcaraz também entraram – pouco fizeram para melhorar o Rubro-Negro, que lutou para evitar um gol do São Paulo enquanto o time estava efetivamente cansado, como aconteceu durante toda a temporada. Seria seguro dizer que houve pelo menos alguma decepção, dadas todas as expectativas

E César Sampaio, né? Ele saiu do aplicativo “gerenciamento de atas”, mas sem o conhecimento da Gávea.