Richarlison marca, acaba rápido e Tottenham vence a Liga Europa

Depois de cinco meses sem jogar como titular e sem marcar, Pombo marcou de pênalti na vitória por 1 a 0 que manteve o time londrino na competição com campanha 100%.

Cinco meses depois, Richarlison finalmente foi titular no Tottenham e provou seu valor. Na quinta-feira (24/10), o brasileiro, que não joga desde 2 de maio, comandou o ataque londrino contra o AZ Alkmaar, no Tottenham, pela terceira rodada da Liga Europa. O técnico Ange Postecoglou dispensou o titular, dando uma chance a Pombo depois de ficar dois meses afastado dos gramados e só retornar no fim de semana passado para jogar alguns minutos contra o West Ham pela Premier League. Contra a Holanda, Richarlison fez 1 a 0 de pênalti.

Tottenham 100%

Com a vitória, o Tottenham mantém campanha 100% e é um dos líderes da fase de grupos da competição. O AZ Alkmaar está no grupo dos playoffs com três pontos (do 9º ao 24º lugar).

Risharlison e o fim do jejum

O Tottenham dominou o primeiro tempo e teve duas das melhores chances. A primeira foi com Moore, que cruzou pela esquerda e cabeceou ao lado. A segunda chance foi ainda melhor. Timo Werner, livre pela esquerda, invadiu a área, mas já era tarde para o goleiro Owusu-Odu. Richarlison, que começou um pouco lento, ganhou confiança e fez boas defesas, mas não conseguiu finalizar.

No segundo tempo, Richarlison se jogou na bola após uma chuva, quase fez gol, mas não conseguiu chegar a tempo. Porém, oito minutos depois, o jejum do brasileiro finalmente acabou. Bergwall foi derrubado em campo e como resultado um pênalti foi concedido. Maddison pegou a bola para pegar a bola, mas Richarlison quis chutar. Ele cobrou uma falta para o meio da rede, encerrando mais de cinco meses sem marcar e dando ao Tottenham uma vantagem de 1 a 0.

Logo depois, aos 17 minutos, Richarlison aplaudiu a entrada de Solanke. Os Spurs relaxaram e o AZ Alkmaar quase empatou, mas uma defesa brilhante de Forster garantiu a vitória por 1-0.