Resultado URC: herói de Fez Mbatha enquanto tubarões superam dragões

É a primeira vitória do time de Durban na competição deste ano, depois de perder por 30-36 para o Connacht na rodada de abertura.

Hooker Fez Mbatha marcou o try da vitória aos 85 minutos, após 20 etapas, na vitória dos Sharks sobre os Dragões em Newport, na noite de sábado.

Em uma partida em que os Sharks lideraram aos cinco minutos do terceiro quarto, o try de Mbatha mostrou a coragem e o caráter de uma equipe SA em turnê que recebeu dois cartões amarelos do lado errado do apito do árbitro Andrew Brace durante grande parte da disputa.

Os Sharks certamente contribuíram para seus problemas por meio de uma série de erros não forçados e falta de disciplina, mas quando se recompuseram, eles dirigiram por 20 posses de bola até que Mbatha pegou uma bola perdida e marcou sob os postes, meio meio Siya Masuku por cima. bater convertido em uma vitória por 33-30.

Os Dragões saltaram para uma vantagem de 22-12 no intervalo e depois tentaram defender todo o seu valor, mas os Sharks cavaram fundo e abriram o marcador com três tentativas nos segundos 40.

As tentativas do Sharks vieram de Manny Tshituka, Jordan Hendrickse, Jurenzo Julius, Ethan Hooker e Mbatha, enquanto Masuku converteu quatro.

Para os Dragões, o titular Chris Coleman, o bloqueador Ben Carter, o lateral Tyne Basham e o volante Rhodri Williams marcaram um try cada, enquanto o volante Lloyd Evans marcou um pênalti e dois rebotes e o craque substituto Will Reid marcou um pênalti.

O resultado marca a primeira vitória dos Sharks na temporada, enquanto os Dragões caem em uma queda de dois jogos. Em seguida, os Sharks viajam para a Itália para enfrentar a Benetton, enquanto os Dragões recebem os Leões por 2 a 0 na quarta rodada.

Esta história foi publicada pela primeira vez em sarugbymag.co.za. É republicado aqui com permissão.