Resultado URC: Brave Lions enfrentam Leinster em Dublin

Um desempenho corajoso dos Leões não foi suficiente para vê-los perder por 24-6 no confronto do United Rugby Championship (URC) com o gigante irlandês Leinster, no Aviva Stadium, em Dublin, na noite de sábado.

Os Leões e o Leinster foram as duas últimas equipas invictas na competição, mas os visitantes sul-africanos enfrentaram uma equipa que estava no topo da tabela com 25 pontos perfeitos, depois de conquistar os cinco pontos de bónus anteriores.

Apesar das probabilidades estarem contra eles e do desafio adicional do frio e da chuva, os Leões fizeram uma exibição corajosa e corajosa ao pressionar os anfitriões até o fim e não permitiram que seus corações fossem negados para lhes dar um ponto bônus inútil. pegar .

Foi um início de jogo rápido para Leinster, já que um bom desarme do bloqueio do Springbok, RG Snyman, levou a um pênalti que o meio-scrum Sam Prendergast imediatamente os colocou em vantagem por 3 a 0 no segundo minuto.

Dois minutos depois, os Leões seguraram os anfitriões na linha lateral antes de optarem por chutar de pênalti que não deu em nada.

Mas as próximas duas oportunidades de gol os levaram a chutar e voar para o meio Kade Wolhuter no 12º pênalti.o e 17o minutos coloque-os em 6-3.

Apenas largo

O segundo figurão foi de 49 metros e de 23 metrosterceiro minuto, Wohlhuter disparou um chute ainda maior de 52 metros e, embora estivesse de pé, o chute saiu ao lado.

Isso permitiu que Leinster recuperasse a liderança no 32º lugarsd minuto em que atacaram com um chute profundo de 22m do Lyon e avançaram pela linha até que o ala Josh van der Flier foi forçado a recuar por Prendergast para dar-lhes uma vantagem de 10-6 no intervalo.

O início da segunda parte pertenceu inteiramente ao Leinster, pois apesar do molhado, procurou correr a bola, o que originou uma série de boas oportunidades que não conseguiu concretizar.

Uma defesa desesperada do Lions foi finalmente quebrada aos 56o No minuto em que Leinster cobrou um pênalti rápido aos 22m do Lions e acertou a linha lateral até que o oitavo Cailin Doris apareceu e converteu por Prendergast para colocá-los em 17-6.

Ambas as equipes continuaram a jogar a bola nos últimos 20 minutos do jogo, que terminou em um impasse, enquanto Leinster finalizou com chave de ouro depois de atacar em tempo integral com uma tentativa de pênalti após seu alinhamento lateral ter sido considerado ilegal.

Artilheiros

Leinster: Tentativas – Josh van der Flier, Cailin Doris, tentativa de pênalti; Conversão – Sam Prendergast (2); Pênalti – Prendergast

Leões: Pênaltis: Kade Woolhuter (2)