Real Madrid 0 Barcelona 4 – O clássico de Mbappe será esquecido enquanto a equipe de Flick choca os campeões europeus

O “Barcelona” derrotou o Real Madrid no campo do “Santiago Bernabeu” e tornou-se líder na corrida do campeonato da La Liga por seis pontos.

As mãos de Hansi Flick foram fortes em casa contra o seu arquirrival, frustrando Kylian Mbappe com a sua armadilha de impedimento bem organizada no primeiro tempo, antes de marcar quatro vezes após o intervalo.

Robert Lewandowski marcou seu 13º e 14º gols na La Liga na temporada aos 54 e 56 minutos para colocar o Barcelona no controle. Lamin Yamal marcou então seu primeiro gol no Clássico aos 77 minutos e Rafinha fez o quarto no final do jogo.

Como resultado, o “Barcelona” chegou aos 30 pontos, 6 pontos atrás do Madrid e chegou aos 30 pontos. Aqui, nossos redatores analisam os principais pontos da conversa.

Como o Barcelona pegou Mbappé impedido repetidas vezes

Como muitos esperavam, a armadilha do impedimento do Barcelona foi um grande assunto de discussão no primeiro tempo.

O Barça teve o Bayern de Munique impedido apenas duas vezes na primeira metade da semana, mas aumentou esse número quatro vezes nos primeiros 45 minutos no Bernabéu, com Kylian Mbappe contribuindo com seis delas.

O primeiro impedimento perceptível aconteceu apenas dois minutos depois. Como pode ser visto abaixo, com Pau Kubarsi se aproximando de Eduardo Kamavinga e Jules Kunde preocupado com Vinicius Junior atrás dele, Mbappe se viu em muito espaço, mas saiu um pouco cedo.

A mesma dupla combinou novamente aos 14 minutos, desta vez do alto da área. Mbappé encontrou espaço entre os zagueiros do Barça, mas novamente errou o tempo de corrida.

Cinco minutos depois, isso aconteceu novamente. Desta vez, Mbappe apareceu do outro lado e Alejandro Balde cabeceou para cima, como costuma fazer na configuração de Hansi Flick, mas o francês acertou ao lado.

O exemplo final foi o mais marginal nos primeiros 30 minutos, com Mbappé novamente correndo pela lacuna entre Inigo Martinez e Kubarci, mas cronometrando mal a corrida.

O sistema semiautomático da La Liga mostrou o quão próximo está o impedimento.

O plano de Mbappé era seu parceiro de ataque. Quando Vinicius Jr ficou atrás, ele o fez usando seu ritmo e entendendo onde estava a linha alta do Barça. Os meio-campistas e zagueiros centrais do Real Madrid frequentemente o encontravam com passes para cima, mas também jogando através da pressão do Barcelona.

Na sequência abaixo, Ferland encontra Mendy Kamavinga no espaço e desvia Mark Casado antes de passar para Vinicius Jr. Ele passa para Aurelien Tchouameni e completa o triângulo de passes que deixaria os puristas do Barça orgulhosos, correndo atrás de Kunde como ele sabe que fará. insira o final da transição. Ele faz isso e corta para dentro, mas desvia o chute para fora.

Anantajit Raguraman

Lewandowski mantém sua sensacional forma de gol

Durante a maior parte da primeira parte, Lewandowski não esteve nem perto da baliza do Real Madrid, já que a acção ocorreu do outro lado.

Mas quando surgiu a primeira oportunidade, depois de um passe certeiro de Mark Casado ter quebrado a armadilha à entrada da área do Real Madrid, Lewandowski mostrou a confiança do melhor marcador da La Liga ao aproveitar a oportunidade desde o início da grande área, diante do Real Madrid. gol. o goleiro Andrey Lunin ou seus defensores poderiam fazer qualquer coisa nesse sentido.

O segundo golo de Lewandowski foi ainda melhor – um passe soberbo de Balde e uma má marcação dos defesas-centrais do Real Madrid. Mas o cabeceamento ainda foi habilidoso, com o polonês torcendo o corpo e arqueando os músculos do pescoço para enrolar a bola no canto onde Lunin estava muito longe.

Realmente deveria ter melhorado para Lewandowski. Ele teve uma chance muito mais fácil de marcar o terceiro quando a defesa do Real Madrid abriu novamente, mas de alguma forma acertou a trave de dentro da pequena área. Logo surgiu outra oportunidade, com um remate preciso de Lamine Yamal, mas desta vez Antonio Rudiger esteve perto e Lewandowski cabeceou por cima.

Terminando com apenas dois gols, o extremo veterano marcou até agora 17 gols em 14 jogos na La Liga e na Liga dos Campeões. Esses gols significam que Lewandowski provavelmente ganhará o prêmio de melhor jogador da La Liga este ano. E ainda mais importante, o seu papel decisivo esta noite significa que o Barça é agora um grande favorito para ganhar o título da La Liga desta temporada.

Dermot Corrigan

A defesa do Real Madrid contribuiu para os dois gols do Barça?

Depois que a armadilha defensiva do impedimento do Barça funcionou tão bem no primeiro tempo, ela foi testada pela primeira vez em Madrid, onde quebrou completamente.

A defesa da equipa da casa não estava nada bem coordenada e o principal culpado foi o lateral-esquerdo Ferlan Mendy. O francês foi um metro mais fundo que seus companheiros, o que foi suficiente para Lewandowski receber a bola em posição legal para o primeiro gol e chutar rasteiro para o goleiro Andrej Lunin.

A defesa ficou ainda pior momentos depois. Lucas Vázquez não chegou perto o suficiente para preparar Alejandro Balde para cobrança de falta. Mas foi muito pior, já que os zagueiros Eder Militão e Antonio Rudiger deixaram Lewandowski com um acre de espaço, a apenas 10 metros do gol. Com o centroavante do Barça em tão boa forma, esse lapso sempre seria punido.

O jogo, em que o Real Madrid levou a melhor, foi completamente diferente. E todos os quatro defensores do Madrid foram culpados deste incidente.

Por que Flick trouxe De Jong – e funcionou?

Esta equipa do Barcelona foi aplaudida pelo seu jogo directo. Mas neste Clássico a situação mudou.

Depois de uma atuação no primeiro tempo em que o Barça não estava no seu melhor, Flick decidiu fazer uma mudança repentina e contratar Frenkie de Jong. Fermin López foi substituído, o que significou que Pedri assumiu uma função mais avançada, com De Jong e Casado a actuarem como médios-defensivos.

Foi um início de temporada difícil para De Jong. Depois de perder o Europeu devido a uma lesão no tornozelo, o problema permaneceu e ele só pôde retornar este mês. Mas isso pode mudar agora.

De Jong foi uma figura chave para o Barça (Angel Martinez/Getty Images)

A sua introdução no jogo produziu a melhor fase do jogo do Barcelona – e foi graças ao facto de terem abrandado o ritmo. Com o avanço de Pedri, o Barça teve mais tempo de posse de bola e os contra-ataques do Real Madrid foram severamente restringidos. De Jong posicionou-se entre os defesas centrais para ajudar a sua equipa a jogar, e Casado manteve o ritmo de trabalho e a limpeza no meio-campo.

O Barça sobrecarregou o meio-campo e isso deu-lhes vantagem. Depois que Casado deu o primeiro gol a Lewandowski, a defesa do Real Madrid ficou chocada após uma bela sequência de passes.

O mesmo aconteceu com o segundo golo, quando o Barcelona segurou no meio-campo para permitir que Alejandro Balde abrisse a ala esquerda. Duas excelentes finalizações de Lewandowski fizeram o resto, mas tudo começou com um ajuste de Flick no intervalo.

Paulo Balus

Frustração para Mbappe e Vinicius Jr – Madrid tem problemas no ataque

Os primeiros 45 minutos de Mbappé no Clássico desde que ingressou no Real Madrid viram o francês continuar a ser considerado fora-de-jogo – terminando com o remate do francês anulado à meia hora.

Também houve frustração quando Vinicius Junior limpou o drible, chutou contra si mesmo e chutou ao lado, com Mbappe gritando de consternação por não ter certeza de uma posição central perto do gol.

Logo depois, Mbappé ganhou passe dentro da área do Barça, mas Pau Kubarsi desviou a bola. Então, do outro lado, Lewandowski teve duas chances claras de marcar e converteu ambas habilmente para colocar o Barça no controle.

Mbappé teve uma noite frustrante (Jose Breton/Action Pics/NurPhoto via Getty Images)

Mbappe finalmente acertou o primeiro chute no gol, mas quebrou sob pressão e foi facilmente defendido pelo goleiro Inaki Pena. A melhor oportunidade ainda estava por vir – agora Mbappé estava em campo e livre, mas o seu remate rasteiro passou demasiado perto dos pés do guarda-redes do Barcelona.

A frustração aumentou quando Mbappe voltou e desta vez chutou de Pena, mas a bandeira de impedimento foi levantada novamente.

Do outro lado do ataque madrileno, Vinicius Jr. terminou o jogo com zero remates à baliza. A comparação foi dura com o desempenho do outro lado, quando Yamal finalizou bem na chance de fechar o resultado.

O Real Madrid está agora seis pontos atrás do Barça na tabela da La Liga e marcou 15 gols a menos (36-21) nos 11 jogos disputados por ambas as equipes até agora. Não são bons números para Mbappe, Vinicius Jr ou qualquer pessoa do Los Blancos.