Reação da AFC após protesto do PSSI contra o árbitro na partida entre Bahrein e seleção da Indonésia

Domingo, 13 de outubro de 2024 – 17h50 WIB

VIVA – A Associação Asiática de Futebol (AFC) respondeu à reclamação do PSSI sobre a liderança do árbitro Ahmed Al-Kaf no jogo entre o Bahrein e a seleção da Indonésia.

Até acordar, Kevin Deeks assistiu à humilhação da seleção indonésia pelo Bahrein.

A seleção da Indonésia ficou chateada com a decisão do árbitro, que terminou com empate em 2 a 2 no Estádio Nacional do Bahrein, em Rifa, na quinta-feira, 10 de outubro de 2024.

A seleção indonésia disputou uma partida interessante contra o Bahrein sob a orientação do árbitro da FIFA de Omã Ahmed Al-Kahf.

Perdendo por 0-1 para o gol de Mohamed Marhun, a Indonésia conseguiu abrir uma vantagem de 2-1 com gols de Ragnar Oratmangoen e Raphael Struik.

Infelizmente, a vitória esperada foi perdida. Marhun conseguiu fazer o gol de empate aos nove minutos dos acréscimos.

Na verdade, foram concedidos apenas seis minutos de prorrogação. A partida terminou 2-2.

Em resposta, o PSSI, através do Exco Arya Sinulingga, confirmou que o seu partido enviará uma carta de protesto à AFC e à FIFA em relação ao jogo entre o Bahrein e a seleção indonésia.

Segundo ele, o PSSI ficou decepcionado com a liderança do árbitro Ahmad Al-Kaf, que atrapalhou indiretamente a primeira vitória da seleção indonésia. “Sim, enviamos uma carta de protesto”, disse Arya Sinulinga.

“Estamos muito decepcionados com a liderança do árbitro. “Como aumentar o tempo até o Bahrein marcar”, disse ele.

A este respeito, o secretário-geral da AFC, Datuk Seri Windsor John, disse que o PSSI não enviou reclamação ao seu partido sobre a decisão do árbitro, que foi contra a selecção indonésia.

A AFC, como entidade controladora do futebol asiático, está confusa sobre o tipo de reclamação que a PSSI está fazendo e pede à associação indonésia que forneça um esclarecimento imediato.

“Precisamos que a PSSI explique do que se queixam. “Seja trabalho, gestão de tempo ou outras questões específicas”, explicou Datuk Seri Windsor John.

“Ouvimos vários relatos, mas as reclamações devem ser detalhadas”, disse o secretário-geral da AFC, citado pelo New Straits Times.

No entanto, o secretário-geral da AFC, Datuk Seri Windsor John, disse que seu partido continuará a investigar se houve algum lapso na gestão da arbitragem.

“O VAR controla todas as decisões do árbitro e ele tem que justificá-las (se houver recursos)”, disse ele.

“Embora os árbitros não comentem publicamente o seu desempenho, devem submeter relatórios detalhados à FIFA”, disse ele.

Próxima página

“Estamos muito decepcionados com a liderança do juiz. “Como aumentar o tempo até o Bahrein marcar”, disse ele. A este respeito, o secretário-geral da AFC, Datuk Seri Windsor John, disse que o PSSI não enviou reclamação ao seu partido sobre a decisão do árbitro, que foi contra a selecção indonésia.