RB Leipzig 0 Liverpool 1: Ramping Nunes, Liverpool 3-3 e Leipzig longo

Darvin Nunes finalizou o gol do Liverpool contra o RB Leipzig e manteve seu início de vida impecável na Liga dos Campeões nesta temporada.

A equipe de Arne Slott somou três vitórias no torneio com uma vitória por 1 a 0 na Alemanha, com os ex-jogadores do Leipzig Ibrahima Konate e Dominik Soboslay derrotando seu antigo time graças ao gol de Nunes no primeiro tempo.

Apesar de Lois Openda ter a bola anulada duas vezes por impedimento e Caoimhin Kelleher ter feito defesas consecutivas no segundo tempo, o Liverpool segurou com sucesso o ataque talentoso de seu adversário na Red Bull Arena.

Andy Jones e Seb Stafford-Bloor detalham os principais pontos de discussão do jogo.

Nunes brilha na ausência de Jota

Foi uma atuação de Darwin Nunes que teve tudo e, o mais importante, que terminou com o golo da vitória.

Seu segundo gol na temporada foi a melhor oportunidade de Nunes. Depois de um início de jogo relativamente tranquilo, o jogador de 25 anos ficou alerta e cabeceou para Mohamed Salah a um metro de distância.

Não é o tipo de gol exclusivo do repertório de Nunes. Mais provável que fosse um espetáculo do que um remate, mas o avançado estava vivo para cabecear o canto de Salah, que não tinha garantia de entrada.

Nunes recebeu muitos elogios pelo seu desempenho frente ao Chelsea no fim de semana passado e com Diogo Jota lesionado, o segredo é subir de nível regularmente.

Este foi um excelente acompanhamento. Seu primeiro gol trouxe ele e o Liverpool de volta à vida. Os uruguaios movimentaram-se dentro e fora da bola. Pouco depois de marcar, Nunes voltou no intervalo e ajudou no rebote. Dois minutos depois, ele quase aumentou a vantagem na cobrança de falta, mas foi negado por uma excelente defesa de Peter Gulacsi.

Sua conexão e movimento foram excelentes durante toda a noite. O pênalti foi negado a ele quando Willy Orbán caiu e, segundos depois, compensou sua frustração aproximando-se do zagueiro enquanto tentava pressionar o goleiro.

Nunes é um incendiário e seu comprometimento e desejo de ter sucesso na era Arne Slot é inconfundível. Este foi mais um passo positivo.

Darwin Nunes protesta com Willy Orbán, do Leipzig (Ronnie Hartmann/AFP via Getty Images)

Andy Jones

Liverpool controlará quando necessário

Foram 70 minutos relativamente tranquilos para Caoimhin Kelleher – mas, como tem se tornado norma, quando o segundo goleiro do Liverpool foi necessário, ele esteve à altura da ocasião.

Xavi Simons colocou Benjamin Sesko depois que Konate foi eliminado no intervalo. Foi uma grande oportunidade, mas em vez de ver a rede foi rejeitado pelo internacional da República da Irlanda.

Kelleher foi chamado logo depois e mandou Simons por cima da trave, mas antes e depois daquela breve explosão de pressão, o time da casa teve dificuldade para criar grandes chances para incomodar o goleiro do Liverpool.

Foi mais um desempenho defensivo promissor do Liverpool, que registrou o sétimo jogo sem sofrer golos nesta temporada em 12 jogos em todas as competições.

Eles conseguiram manter o Leipzig afastado e, apesar de um início lento, limitaram o adversário com chutes da entrada do campo. As melhores oportunidades da equipa alemã surgiram quando aproveitaram as posições de fora-de-jogo – embora o segundo golo negado Openda tenha tido um pouco de sorte.

Trent Alexander-Arnold enfrenta Xavi Simons, do Leipzig (Maja Hitij/Getty Images)

Teria sido mais confortável se eles próprios não estivessem enfrentando um goleiro impressionante. Gulacsi fez defesas impressionantes de Nunes, Virgil van Dijk e Cody Gakpo.

A vantagem de um golo do Liverpool causou um colapso nervoso, mas à medida que os avançados do Liverpool se tornavam descuidados na posse de bola, o Leipzig viu-se repetidamente derrotado por Konate e Van Dijk.

Eles recuperaram a compostura na prorrogação com excelentes passes no meio-campo do Leipzig para resolver o jogo novamente e garantir a vitória.

Andy Jones

Os três primeiros do Leipzig estão mais do que felizes em enganar

A atração principal do Leipzig são claramente os três liderados por Sesco, Openda e Simons. É um trio que se adapta perfeitamente ao seu estilo de jogo: conta com jogadores de estilos diferentes que se complementam de maneiras interessantes.

Mas – e este jogo mostrou um problema comum que enfrentam – muitas vezes apenas simulam ligação e consolidação e ameaçam em áreas de ataque, mas sem fazer o passe final ou, pior, jogar no momento crucial.

A maioria das melhores chances do Leipzig surgiram no segundo tempo, com Kelleher fazendo ótimas defesas para manter o Liverpool na liderança, mas uma característica do jogo ofensivo do time da casa foi que nunca foi suave o suficiente quando precisava ser, que é quando que eles poderiam. eles não foram precisos o suficiente para abrir seus oponentes, para aproveitar ao máximo esses momentos.

Lois Openda teve dois gols anulados por impedimento (Oliver Hardt – UEFA/UEFA via Getty Images)

Normalmente, um desses três jogadores era o culpado por isso, com um passe errado ou errado, uma corrida errada ou um mal-entendido geral entre eles. Sem surpresa, Cesco foi substituído no segundo tempo.

A lesão fez com que Simons o seguisse rapidamente para o banco, mas deixando de lado a forma e a condição física, eles são uma equipe de ataque natural? São, sem dúvida, três jogadores talentosos, mas – e este é um tema na Bundesliga – a teoria do que podem fazer juntos muitas vezes supera a realidade.

Foi uma daquelas noites.

Seb Stafford-Bloor

Castello Lukeba observa – mas ainda é cedo

Na terça-feira, o Leipzig anunciou a contratação de Castello Lukeba, o zagueiro francês de 21 anos que chegou ao clube vindo do Lyon há apenas 15 meses.

O novo contrato de Lukeba vai até 2029 e inclui uma cláusula de rescisão significativa, segundo relatos. AtléticoEntre outros clubes europeus de elite, o Real Madrid está interessado.

Não é surpreendente. Lukeba é um talento emocionante: o modelo de um lateral moderno que adorou incentivou a primeira temporada da Bundesliga e começou bem a segunda. Foi uma noite de testes, mas contra um adversário que foi um pouco plano para ele.

Lukeba é elegante, habilidosa e fisicamente forte, mas também pode ser autoritária. Contra o Liverpool, uma forte entrada no meio-campo o fez ser expulso aos 10 minutos. No entanto, a sua passagem pela defesa foi boa e fez excelentes defesas e fechou a porta em momentos cruciais antes de o Leipzig ficar para trás.

Castello Lukeba limpa a linha sob pressão de Mohamed Salah (Luciano Lima/Getty Images)

Mas ele foi culpado duas vezes no gol de Nunes – primeiro por um passe longo errante que ele segurou barato e iniciou uma jogada, depois por seu salto mal cronometrado para permitir que Salah cabeceasse livre. Se não fosse a excelente defesa de Gulacsi, ele poderia ter sido punido novamente minutos depois, quando recuperou a posição no final do jogo e foi derrotado por Dominik Soboslay.

Não é difícil vê-lo tornar-se no melhor defesa da Europa. O Liverpool tem uma qualidade de movimentação no campo que também preocupa a maioria dos jogadores. Ele também teve bons momentos com a bola, passando ou saindo da imprensa. Mas, no geral, é um lembrete de que Lukeba tem 21 anos, 100 internacionalizações pela seleção principal e ainda tem muita experiência a ganhar. Será divertido vê-lo aprender, mas noites como esta farão parte da jornada.