Rafinha marca dois gols de pênalti e ajuda o Brasil a vencer o Peru por 4 a 0 nas eliminatórias

Rafinha converteu um pênalti em cada tempo para levar o Brasil à vitória em casa por 4 a 0 sobre o Peru nas eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo, na terça-feira.

Após a vitória por 2 a 1 no Chile na semana passada, o Brasil esteve forte desde o início, com gols tardios de Andreas Pereira e Luis Henrique aumentando o desempenho impressionante.

O Brasil, que perdeu quatro das cinco eliminatórias antes da vitória de quinta-feira no Chile, está em terceiro lugar no saldo de gols do Uruguai, com 16 pontos em 10 partidas.

“Acho que precisávamos. Não só o primeiro jogo, que, como eu disse, precisávamos vencer sim ou não, e esse jogo também foi um jogo que foi importante para nós nesta data. Vamos vencer novamente a FIFA nos dois jogos. ” Rafinha disse à TV Globo.

“Foram dois jogos onde, na minha opinião, soubemos controlar. Obviamente, estamos longe da perfeição, mas estamos trabalhando muito, acredito que estamos no caminho certo”.

Depois de marcar aos 24 minutos do primeiro tempo, Rafinha deu vantagem ao time da casa de pênalti aos 38 minutos do primeiro tempo, após o zagueiro peruano Carlos Zambrano ter sido penalizado por handebol.

O atacante do Barcelona ampliou a vantagem do Brasil aos nove minutos do segundo tempo, de pênalti, depois que Zambrano derrubou Savinos na área.

Aos 72 minutos, Andreas Pereira marcou o terceiro gol do Brasil com um voleio acrobático, finalizando de forma brilhante o chute de Luis Henrique para a vitória com um chute rasteiro da entrada da área, dois minutos depois.

A Argentina venceu a Bolívia por 6 a 0 e está na liderança da tabela com 22 pontos, três à frente da última colocada Colômbia, que venceu o Chile por 4 a 0.

O Paraguai venceu a Venezuela por 2 a 1 e está na sexta colocação com 13 pontos, empatado com o Equador em quinto e um à frente da Bolívia em sétimo. As seis melhores seleções têm vaga garantida na Copa do Mundo de 2026 na América do Norte.