Pontuação de CR7, Portugal vence a Polônia e permanece neutro na Liga das Nações

Os Lusitanos derrotaram os polacos por 3:1 na terceira jornada do Grupo 1 da competição, no Estádio Nacional de Varsóvia, no sábado.

12 fora
2024
– às 17h50

(atualizado às 17h53)

A seleção portuguesa dominou o jogo e segue 100% na Liga das Nações. No sábado, a seleção portuguesa venceu a terceira jornada do Grupo 1 da Liga A frente à Polónia, no Estádio Nacional de Varsóvia, com um resultado de 3:1. Os gols da vitória foram marcados por Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo e Bednarek. Zielinski marcou o único gol contra os poloneses no segundo tempo.

Com este resultado, Portugal soma 9 pontos e três vitórias em três jogos. A equipe comandada por Roberto Martinez marcou apenas três gols até o momento. A Polônia, que tem como vínculo o atacante Lewandowski, perdeu a segunda consecutiva e está na terceira colocação com três pontos.

Jogo

Portugal dominou a Polónia na primeira parte. Mesmo fora de casa, Portugal controlou o jogo desde o início e criou boas oportunidades. Quando não parou no Skorupski e na trave, conseguiu dois gols, em bons jogos. Aos 26 minutos, Bernardo Silva abriu o placar após defesa de Bruno Fernandes. Já o craque Cristiano Ronaldo, de 37 anos, empurrou a canhota após bela jogada de Rafael Leão. O avançado português, já o maior goleador da história do futebol internacional, mostrou mais uma vez porque o seu nome está entre os melhores.

Após o intervalo, Portugal e Polónia tiveram oportunidades de marcar nos minutos finais e voltaram a encontrar a bola. A seleção portuguesa teve duas das melhores chances com Bruno Fernandes, mas parou na frente do goleiro polonês. Logo depois, Lewandowski cabeceou bem perto da rede. Depois do ritmo inicial, a seleção portuguesa tentou gerir a vantagem, mas os polacos foram à procura do empate. Aos 32 minutos, Zielinski fez boa jogada com Swiderski, recebeu em campo e bateu forte para diminuir a vantagem de Portugal. Pensando nisso, a Polónia tentou pressionar, mas Portugal aumentou a vantagem nos minutos finais. Nuno Mendes chegou à própria baliza, mas o defesa Bednarek tentou cortar a bola e cabeceou contra a sua própria baliza.