Perfil de Ahmad Al Kaf, o polêmico árbitro da partida entre Indonésia e Bahrein

Rifa, Viva O árbitro de Omã, Ahmed Al Kaf, chamou a atenção durante a acirrada partida entre a seleção da Indonésia e a seleção do Bahrein pela terceira rodada das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

A partida, que terminou empatada em 2 a 2, causou muita polêmica, principalmente relacionada a decisões de arbitragem consideradas prejudiciais à Indonésia.

Então, quem exatamente é Ahmed Al-Kaf, o árbitro que agitou a partida?

Seleção indonésia contra Bahrein e Shin Tae-yeon presente “lindo”

Uma partida importante no Estádio Nacional do Bahrein

A partida entre Bahrein e Indonésia será disputada na noite de quinta-feira, 10 de outubro de 2024, no Estádio Nacional do Bahrein, Riffa.

Ambas as equipas jogaram com intensidade, procurando lutar por pontos importantes na fase de qualificação.

Árbitro Ahmed Al Kaf, que arbitrou a partida entre Bahrein e a seleção da Indonésia

Neste duelo, Ahmed Al-Kaf recebeu autoridade para comandar a partida como árbitro principal.

No entanto, suas decisões, principalmente na hora de marcar faltas e prorrogações, têm estado no centro da polêmica.

A carreira de Ahmed Al-Kaf como árbitro internacional

Ahmed Al-Kaf não é um árbitro novo no mundo do futebol internacional.

Este homem de Omã está registrado como árbitro da FIFA desde 2010. Com mais de uma década de experiência, Al-Kaf arbitrou muitas partidas importantes em diversas competições internacionais.

De acordo com o Transfermarkt, Ahmed Al-Kaf disputou mais de 115 partidas durante sua carreira.

Durante sua longa carreira como árbitro, Al-Kaf era conhecido como um árbitro rigoroso que não hesitava em punir em campo.

Ele deu 346 cartões amarelos e 10 cartões vermelhos enquanto liderava vários jogos.

Um dos destaques das equipes ocorreu na partida das quartas de final da Liga dos Campeões da AFC de 2024 entre Al-Nasr e Al-Ain, onde o Al-Kaf recebeu apenas 10 cartões no jogo, sendo 9 cartões amarelos e 1 cartão amarelo dado. um cartão vermelho.

Debate na partida entre Bahrein e Indonésia

Quando aconteceu a partida Bahrein x Indonésia, Ahmed Al-Kaf voltou a estar no centro das atenções devido a uma série de decisões polêmicas.

Nessa partida, Al-Kaf pareceu ter cometido o maior número de faltas na Indonésia, registrando 27 faltas que levaram a cobranças de falta para o Bahrein.

Um dos momentos decisivos foi quando Al-Kaf marcou uma falta aos 15 minutos, que o Bahrein aproveitou para marcar e abrir vantagem temporária sobre a seleção indonésia.

Seleção do Bahrein com a seleção da Indonésia

• Instagram @timnas.indonesia

A decisão de Al-Kaf de prolongar o tempo de jogo também foi um tema quente.

Na segunda parte, quando a Indonésia vencia por 2-1, o Al-Kaf continuou a jogar, embora o prolongamento devesse ter sido de apenas 6 minutos.

No entanto, o Al-Kaf estendeu o jogo para os 90+9 minutos e no prolongamento o Bahrein conseguiu igualar o resultado em 2-2 com o golo de Muhammad Marhun. A decisão gerou fortes protestos da equipe indonésia, incluindo o técnico da equipe Sumarji, que acabou recebendo cartão vermelho por protestar contra a decisão do árbitro.

Reação e impacto das decisões do árbitro

A decisão de Ahmed Al Kaf de conceder prorrogação e várias faltas contra a Indonésia irritou os jogadores e a comissão técnica da seleção indonésia.

Muitos acreditam que esta decisão é injusta e prejudicial às hipóteses de vitória da Indonésia.

Os torcedores de futebol indonésios estavam ocupados discutindo o incidente nas redes sociais, fazendo de Ahmed Al-Kaf uma das figuras mais controversas.

Com a sua longa carreira como árbitro a nível internacional, uma decisão tão controversa não é certamente a primeira vez que Ahmed Al-Kaf enfrenta tal situação.

No entanto, o incidente na partida do Bahrein contra a Indonésia aumentará a longa lista de momentos polêmicos na carreira do árbitro de Omã.

Com mais de uma década de experiência como árbitro da FIFA, Ahmed Al-Kaf continua a ser uma figura importante no mundo do futebol internacional.

Mas suas decisões na partida entre Bahrein e Indonésia causaram muita polêmica e protestos, principalmente do lado indonésio.

Este debate destacou mais uma vez os desafios que os árbitros enfrentam em jogos importantes e como as suas decisões podem afetar o resultado final da partida.

Próxima página

Atletas de Taekwondo do Norte de Sumatra têm sucesso em Peparnas 2024, emergindo como campeões gerais