Pela lei anterior, Vila vence Nova Goyas e sobe ao ranking da Série B

O Vila Nova alcançou a quinta colocação com o placar de 1 a 0. A derrota deixou Goyas longe do sonho do acesso

13 fora
2024
– às 20:38

(atualizado às 8h41)

O Vila Nova venceu o Goiás por 1 a 0 pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B em clássico (13). Alesson, que vestiu as cores do adversário na temporada passada, fez o gol da vitória na Serrinha. Com três pontos, o Tigre ficou com a quinta colocação com 49 pontos. Por outro lado, Esmeraldino não conseguiu se distanciar do sonho de retornar à elite do futebol brasileiro. Afinal, está na 12ª colocação com 41 pontos (9 pontos atrás do primeiro time na zona de entrada).

Como foi o jogo?

Jogando fora de casa, o Vila Nova tentou reforçar a sua marcação para não dar espaços ao adversário. Desta forma, não marcaram nenhum gol e foram às semifinais. Aos 28 minutos, o VAR orientou o árbitro Anderson Daronko a investigar uma possível bola de mão de Lucas Ribeiro, do Goyas, após cabeceamento de Alesson. Apesar de muitas reclamações da equipe da casa, um pênalti foi marcado. Alesson, que vestiu as cores do Esmeraldino no ano passado, foi para a marca de pênalti e acertou a rede do goleiro Tadeu com uma escavação.

A conversa do técnico Wagner Mancini com seus jogadores foi impressionante e o Goyas voltou com atitude diferente no segundo tempo. Tanto que, aos 16 minutos, Breno Herculano mandou de cabeça para o gol do goleiro Halls, que completou seu primeiro jogo. O Esmeraldino manteve a pressão até o final do jogo, mas não conseguiu o empate. Nos acréscimos, o árbitro mostrou cartão vermelho para Breno Herculano. Mas o VAR entrou em ação. Então Daronko considerou a jogada, retirou o vermelho e usou o amarelo.