Parece loucura deixar para trás uma pequena perda e terminar a longa jornada com uma “nota alta”.

FILADÉLFIA – Tudo no sábado parecia uma armadilha.

O Minnesota Wild, historicamente, tende a ser inconsistente durante a noite. Há uma razão pela qual jogadores habilidosos como Kirill Kaprizov, Mats Zuccarello e Matt Baldy nunca passam do skate antes do jogo. Para estarem no seu melhor, eles sentem que precisam afinar os braços e as pernas pela manhã brincando com o disco.

Selvagem, também historicamente, dentro do Wells Fargo Center é tão extravagante, gorduroso e ralo quanto a salada de repolho da Filadélfia. Isto muitas vezes leva a jogos furiosos e derrotas feias – 13 em 18 visitas.

Mas acima de tudo, foi histórico então, então, então NHL: Os Wildcats, que estavam invictos há sete jogos no regulamento, eram estatisticamente o melhor time defensivo da NHL e tinham um goleiro que havia sofrido sete gols em cinco jogos, empatados com os Flyers, que tinham uma seqüência de seis jogos consecutivos. derrotado em sequência. venceram na noite de estreia em Vancouver, foram estatisticamente o pior time defensivo da NHL e usaram dois goleiros que fizeram gols sangrentos.

Então, por que os Wildcats eram apenas ligeiramente favoritos em relação aos Flyers?

Porque os livros de Vegas sabiam que era um jogo de armadilha comum.

E no final, embora os Wildcats tenham controlado grande parte dos primeiros 45 minutos daquele jogo, eles sofreram sua primeira derrota no regulamento e viram sua seqüência de pontos na abertura da temporada ser interrompida em sete jogos em uma reta difícil. -o que aconteceu, derrota por 7-5 para os Flyers.

VÁ MAIS PROFUNDO

Como o Wild se recuperou e depois perdeu a vantagem na primeira derrota do regulamento: 3 vitórias

“Foi um jogo incrível”, disse o técnico John Hines. “Cometemos alguns erros no início e depois pensei que assumimos o controle do jogo por muito tempo e obviamente reagimos, reagimos. … Então vai levar algum tempo para digerir.”

Uma coisa que Hines não hesitou em dizer foi fácil de digerir: Filip Gustavsson teve sua primeira noite da temporada.

Wild tem pilotado o ‘Gus Bus’ durante a maior parte do primeiro mês desta temporada e teve um recorde de 4-0-1 com uma média de 1,40 gols sofridos e uma porcentagem de defesas de 0,952 no jogo de sábado. Bem, assim como na temporada passada, quando sofreu seis gols na Filadélfia, Gustavsson foi arrasado mais uma vez.

Ele desistiu de dois gols nos três primeiros chutes que enfrentou, e em um jogo onde os Wildcats ficaram 30 minutos sem um chute legal após esses dois gols, Gustavsson ainda desistiu de quatro gols e seis gols nos primeiros 10 chutes que enfrentou. 22 acertos totais.

O Wild se recuperou de uma desvantagem de 2 a 0 para assumir uma vantagem de 4 a 3 no início do terceiro período, com dois gols de Marcus Foligno e um de Erickson Eck e Brock Faber no intervalo de 7:24 entre o segundo e o terceiro períodos.

Mas Gustavson não conseguiu fechar.

Menos de três minutos após o segundo gol de Foligno, Travis Konecny ​​​​fez um power play, então Sean Couturier marcou o segundo de seus três gols 3 minutos e meio depois.

Jake Middleton empatou o jogo em 5-5 faltando 6:32 para o fim, mas em uma corrida de 4 contra 2 em que Boldy perdeu o stick, os Flyers foram direto para a rede com uma excelente bandeja. Gustavson recuperou e Rasmus Ristolainen marcou o gol da vitória a 2:24 do fim.

“Acho que Gus fez a primeira parada e depois houve outro rebote bem ali”, disse Hines. “E é difícil porque obviamente Bolds perde o stick e então eles basicamente colocam quatro caras na rede. Então acertou o caminho certo para eles naquela situação e eles colocaram o disco na rede.

“Se o Gus defender primeiro e depois levar para escanteio, provavelmente não está na rede. Mas acho que num jogo como este isso geralmente acontece quando os gols acontecem nos dois sentidos. Infelizmente, eles conseguiram.”

Couturier e Konecny ​​​​se tornaram o 9º e o 10º jogadores a marcar cinco pontos em um jogo contra os Wildcats e se tornaram os primeiros companheiros dos Flyers a registrar pelo menos cinco pontos em um jogo da temporada regular desde 2007.

Dava para ver que Gustavson não estava no jogo cedo. Ele fez uma recuperação perfeita no primeiro gol de Couturier. Depois de uma falha defensiva, ele cabeceou após um chute de Nick Siler para uma vantagem de 2 a 0.

Mas então a selvageria tomou conta e você sabia que se eles conseguissem a execução, as comportas se abririam. Foi um jogo agravante para eles, pois houve muitos exemplos de Kaprizov, Zuccarello, Boldi e Faber disparando passes ou oportunidades de gol. Os jogadores também erraram o gol em chances vazias.

Mas quando Kaprizov preparou o primeiro gol de Faber na temporada, os Wildcats conseguiram uma recuperação furiosa e eventualmente assumiram a liderança.

Parecia que mais uma vitória e uma sequência de oito jogos eram inevitáveis. Até que não foi.

Foligno questionou-se se a viagem de sete jogos e 17 dias os tinha alcançado no terceiro período. Eles tiveram que vencer o Lightning na noite de quinta-feira antes de voar para a Filadélfia depois que o jogo chegou à cidade nas primeiras horas da manhã de sexta-feira. Eles ainda estavam atravessando a ponte para Nova Jersey para treinar na sexta-feira porque havia um jogo à tarde no dia seguinte.

O Foligno sentiu que não tinha energia para encerrar o jogo de sábado e pagou por alguns lapsos mentais nos gols tardios.

“Você não quer dar desculpas, mas honestamente está um pouco cansado”, disse ele. “Pensei que na maior parte do tempo jogámos o nosso jogo, exceto talvez nos dois primeiros jogos. Apenas uma tarefa perdida e um tiro realmente vazio. Não os avaliamos (muito) neste jogo.

“Ele adorou o nosso segundo período. Você quer um pouco mais de espaço no final de nós, mas, sim, pensei que precisávamos de um pouco mais de energia no terceiro e a perdemos e não a tivemos nas ondas como tivemos. ele fez no segundo. Eles falaram e agradeceram. “

Faber acrescentou quando questionado se a viagem os afetou: “Talvez, certo? São muitas viagens, especialmente para começar a temporada. Seus corpos ainda estão se adaptando para brincar, voltar ao ritmo das coisas e viajar. Vai ser difícil. Achei que estávamos bem na maior parte do tempo esta noite. Não fomos tão bons quanto deveríamos.

“Obviamente, isso nos custou. Dois dias em Pittsburgh devem definitivamente nos ajudar a recuperar e, esperançosamente, terminar a viagem com uma nota alta.”

Foligno não ficou feliz porque o power play de 30,8 por cento dos Wildcats no quinto lugar não conseguiu empatar o jogo em 6-6 faltando 2:03 para o fim.

O agitador de longa data Garnet Hathaway esmagou Zuccarello no gelo para o que seria um jogo de poder selvagem. Zuccarello perdeu a calma e entrou em um scrum da liga principal que reuniu vários jogadores, incluindo Hathaway, que agarrou Eriksson Ek e foi para a cidade com o nariz quase quebrado.

Mas em vez de dar a Hathaway uma segunda penalidade, os árbitros optaram por apenas dar a Zuccarello uma penalidade menor por iniciar a disputa de pênaltis, anulando assim o jogo de poder original.

Foligno chamou isso de “besteira”.

No início da partida, Hathaway também acertou Eriksson Eck com uma cotovelada no nariz. Os Wildcats estavam no power play naquele momento e Hathaway foi apitado por um menor. Eriksson Ek não conseguia acreditar que não era um major e mais tarde disse que o árbitro lhe disse que não gosta de convocar majors quando o time já está no power play.

Independentemente disso, não foi por isso que os Wildcats perderam.

Eles eram muito fracos defensivamente às vezes. Pela terceira vez nesta temporada e pela segunda vez atrasada por um pênalti, eles perderam um gol de cinco contra seis em um belo chute do candidato ao Troféu Calder, Matvey Michkov. Jonas Brodin, vindo de um jogo terrível em Tampa Bay, teve alguns momentos difíceis que levaram a gols. Boldy teve nove arremessos, o melhor da carreira, mas teve menos 3 e fez parte de uma linha com Marcus Johansson e Eriksson Ek que ficou trancado em sua própria zona durante grande parte de seu turno do terceiro período.

E Gustavson era excepcionalmente ruim.

Afinal, em um dia em que o lendário piloto Mario Andretti leu o cartão inicial no vestiário dos Wildcats, os Flyers superaram os Wildcats nos 15 minutos finais do terceiro inning.

O Wild voou para Pittsburgh depois do jogo para completar a viagem sem fim com três noites de folga antes do jogo de terça-feira contra os Penguins.

Eles têm folga no domingo, treino na segunda, e Marc-Andre Fleury fará seu último 21º início de carreira na cidade onde sua carreira no Hall da Fama começou em 2003.

Se foi o cansaço que os atingiu no terceiro período, eles terão muito tempo para descansar, se recuperar e reparar algumas das partes em ruínas do jogo que vieram à tona pela primeira vez nesta temporada, no sábado.

Mas se eles conseguissem vencer em Pittsburgh e terminar esta viagem com um recorde de 5-1-1, todos dentro da organização e seus torcedores teriam vencido após o último jogo em casa, em 12 de outubro.

“Gosto muito do grupo, obviamente dos pontos e das vitórias. Mas para mim, é realmente o processo de como fizemos isso”, disse Hines. “Conseguimos muitos pontos. Acho que nosso jogo veio, acho que é aí que está nossa resistência mental. Conversamos muitas coisas sobre entrar no acampamento, passar e depois ser testado, em cerca de 10 jogos, tivemos muitas situações diferentes.

“Esta noite não correu como desejamos e agora estou ansioso por um desafio novo e diferente para nós. Este é o primeiro jogo que você não marca, perdido no tempo regulamentar. Então agora temos a chance de responder. É outro ‘próximo teste’ para nós, então estou ansioso pelos próximos dias e estou ansioso por isso na terça-feira”.

(Foto: Kyle Ross/Imagn Images)