Palmeiras venceu a Juventus no empate de oito gols e segue firme na disputa pelo título

Rafael Veiga foi fundamental, marcando três gols para manter Verdan na cola do líder Botafogo.

20 fora
2024
– às 22h08

(atualizado às 22h08)

Rafael Veiga brilhou e marcou três gols

Fechando a 30ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Juventude recebeu o Palmeiras neste domingo, no estádio Alfredo Jaconi, em Casias do Sul, jogo valioso para dois clubes com objetivos diferentes na competição. O time que acabou vencendo foi o Palmeiras com gols de Rafael Veiga (3 vezes), Estevão e Richard Rios, enquanto Danilo Boza, Ronaldo e Emerson Carioca marcaram para os gaúchos.

PRIMEIRA METADE:

A primeira chance do jogo foi logo no primeiro minuto, quando Kayo Paulista recuperou o ataque e chutou, mas a bola atravessou a defesa e foi para escanteio. Pouco depois, aos quatro, foi a vez de Felipe Anderson, que recebeu na entrada da área, mas foi desviado por João Lucas.

O Palmeiras continuou levando a melhor no jogo e a Juventud só teve a primeira chance aos 14, quando Judson recuperou a jogada e tocou para Mandaka chutar, mas a bola saiu ao lado. Sub 21, Felipe Anderson mandou Esteva para a região. Com muita calma, o atacante pegou a bola do goleiro Matheus Klaus e mandou para o próprio gol: Palmeiras 1 a 0.

O Juventude foi para o ataque logo após o gol e Judson teve chance após passe de Mandaka, mas o chute acertou a trave com perigo. Aos poucos, Papo foi crescendo e aprendendo a desenhar. Após cobrança de escanteio, Lucas Barbosa devolveu e Danilo Boza marcou: 1 a 1.

Quatro minutos depois, o Palmeiras teve grande chance, quando Rafael Veiga lançou ao ataque e conseguiu encontrar Felipe Anderson em boa posição. O atacante passou por Matheus Klaus, mas acabou chutando por cima. Quando tudo caminhava para o empate parcial, o Palmeiras marcou mais um gol.

Em ataque rápido pela esquerda, Estêvão foi tranquilo e serviu Rafael Veiga. O meio-campista do Verdon esperou o momento certo e chutou de pé esquerdo no canto para dar a vantagem ao Palmeiras: 2 a 1 e o placar final do primeiro tempo.

SEGUNDA METADE:

Já no segundo tempo, o Juventude fez duas alterações: Gabriel Tagliari e Everton substituíram Carrillo e Lucas Barbosa. Logo no início do jogo, Papo atacou e empatou o placar aos três minutos; Alan Rushel cobrou escanteio, Weverton desviou, mas João Lucas evitou o chute e colocou Ronaldo em 2 a 2.

O terceiro do Verdão veio logo no primeiro lance, após gol do Juventude. Após cobrança lateral, Richard Rios pegou a bola e passou para Rafael Veiga para colocar o Palmeiras na frente: 3 a 2.

O placar quase saiu aos sete minutos, quando Mandaka cabeceou com muito perigo, mas a bola desviou na defesa e saiu ao lado. O jovem do Juventude teve nova chance logo em seguida, ao receber passe de Everton e chutar com muito perigo. Mas foi o Palmeiras quem marcou aos 17. Richard Rios bateu forte na cobrança de falta, a bola saiu da defesa e entrou: 4 a 2.

Com o benefício da promoção, Abel Ferreira expulsou Marcos Rocha e Anibal Moreno, que já haviam recebido cartão amarelo; Mike e Zé Rafael entraram. Aos 21 anos, a “Juventud” marcou o terceiro gol. Edson Carioca recebeu passe de Ronaldo, marcou Mike e chutou forte com o pé esquerdo para fazer um gol magnífico: Palmeiras 4 a 3.

O placar estava empatado aos 27, quando Everton cobrou falta e Danilo Boza mandou por cima da trave. O Palmeiras fez outra mudança quando Fabinho substituiu Richard Rios. Do lado da Juventud, entrou Jean Carlos no lugar de Mandaka. A Juventud teve uma boa chance quando Jean Lucas entrou e Marcelinho desperdiçou.

Aos 44 minutos, o Palmeiras lançou um rápido contra-ataque e fechou o jogo com mais um remate de Rafael Veiga. Vanderlaan tentou avançar, a defesa do Juventude falhou e Veiga mandou para a rede para dar os números finais do jogo: Palmeiras 5 a 3.