Palmeiras domina o Allianz no Cruzeiro e vence a trifeta Brasil Sub-20

O meia Coutinho marcou dois gols, Allan também deixou sua marca e o Alvivere venceu por 3 a 0 e sagrou-se tricampeão da categoria.

30 conjuntos
2024
– aos 20 e 25

(atualizado às 8h28)

Capitão do Alvivere, presente na final no Allianz Parque –

A base do Palmeiras continua brilhando temporada após temporada. Assim, nesta segunda-feira (30), em excelente atuação, o Alvivere superou o Cruzeiro e venceu a final do Brasil Sub-20 por 3 a 0. Cerca de 23 mil torcedores estiveram presentes para assistir a mais um título da geração Palestra.

Os gols foram marcados mesmo por Allan, depois Coutinho marcou no primeiro tempo. Na etapa final, Coutinho repetiu o feito e marcou o terceiro gol. Porém, como a primeira partida terminou empatada em 2 a 2, a vitória garantiu o título ao Verdão.

“Palmeiras” leva vantagem no primeiro tempo

O Alviverde não quis dar chance ao azar e atacou o Cruzeiro ainda no primeiro tempo. Criou inúmeras chances e sufocou o time mineiro. Logo ele abriu uma conta com Allan. O camisa 10 pegou Luigi e bateu escanteio do goleiro Otávio. Aos seis minutos, o time ampliou. Allan cobrou escanteio e Coutinho fez apenas o segundo gol na pequena área.

Coutinho do Alviverde repete dose na etapa final

O meio-campista, que marcou um belo gol no primeiro tempo, voltou ao ataque no início dos 45 minutos finais e deixou sua marca mais uma vez. Na bola de Gilberto, ele apareceu na pequena área e lançou o goleiro do Cruzeiro sem chances. Assim, o placar do Alviverde chegou a 3 a 0.

O Cruzeiro até tentou, teve a bola, mas não representou grande ameaça ao gol do Palmeiras. O capitão do Palmeiras, Patrick, foi expulso aos 34 minutos do segundo tempo após parar um passe do Mineiro e receber o segundo cartão amarelo.

Abel Ferreira atuará na final

Capitão do Alvivere, presente na final no Allianz Parque -

Aliás, o técnico Abel Ferreira esteve presente no estádio para assistir à final. Treinador do Palmeiras desde outubro de 2020, o português sempre utilizou muitos jogadores formados na base do time paulista, entre eles Endric, que está no Real Madrid, e Esteva.

Palmeiras conquistou terceiro título inédito

Sob o comando de Lucas Andrade, o Palmeiras conquistou seu terceiro título na categoria. Anteriormente, venceram as finais de 2018 e 2022 em uma decisão contra Vitória e Corinthians. Esta é a primeira vez que uma equipe vence o campeonato três vezes.