Otávio destaca posição do Atlético-MG: “Sabíamos sofrer”

O Atlético MG venceu o Grêmio por 2 a 1 na Arena MRV com gols de Hulk e Daveerson e encerrou a invencibilidade do adversário no Brasil

9 fora
2024
– 23:05

(atualizado às 23h23)

O Atlético MG derrotou o Grêmio por 2 a 1 na partida adiada da 6ª rodada do Brasil 2024, realizada na Arena MRV na noite desta quarta-feira (15). Com gols de Hulk e Deverson no primeiro tempo, o Galo voltou a conquistar o campeonato, encerrando a invencibilidade de quatro jogos do Tricolor Gaúcho. O Grêmio conseguiu empatar com Aravena, mas conseguiu frear o ímpeto do time da casa.

O jogo começou com emoção. Aos dois minutos, Reinaldo arriscou de fora de campo e obrigou o goleiro Mateus Mendes a fazer boa defesa. Pouco depois, Hulk foi derrubado por Jemerson dentro da área e o árbitro marcou pênalti. O camisa 7 do Galo devolveu a bola e se tornou o maior goleador do clube no século 21 com 113 gols.

O Grêmio empatou imediatamente. Braithwaite balançou a rede, mas o gol foi anulado depois que uma revisão do VAR indicou handebol. Porém, o time gaúcho manteve a pressão e conseguiu empatar com Aravena recebendo passe de Dodi e vencendo Mateus Mendes.

Aos 38 minutos, o Atlético voltou a liderar. Halk encontrou Deverson em campo, e o atacante não desperdiçou nada, marcando o segundo gol do Galo. No final do primeiro tempo, Deyverson também protagonizou momentos provocativos, fingindo agressões e discutindo com Reinaldo, além de trocar beijos com o goleiro gremista Marchesin.

No segundo tempo, o Atlético assumiu mais o controle do jogo, apesar dos esforços do Grêmio para pressionar. Otávio acertou a trave em chute de longa distância e o Tricolor teve boa chance com Diego Costa, que tentou chute de bicicleta, mas não conseguiu marcar. A equipe gaúcha queria o empate até o final, mas o placar permaneceu inalterado.

Otávio, meio-campista do Galo, ressaltou a importância da vitória após o jogo. “Era importante vencer novamente para nos aproximarmos do G6. Sabíamos sofrer e defender bem, principalmente no segundo tempo, quando o Grêmio teve mais posse de bola, mas não existiram tantas chances claras”. ele disse.

Braithwaite, do Grêmio, lamentou ter anulado o gol. “Acredito que o gol foi legal e a arbitragem nos prejudicou. Afetou o resultado, mas temos que seguir em frente e focar no próximo jogo”, disse o atacante.

Com a vitória, o Atlético-MG chegou aos 40 pontos e está na 9ª posição da tabela com um jogo. O Grêmio segue na 11ª colocação com 35 pontos.