Os maiores pecados do Bahrein nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, do favoritismo do espectador ao árbitro

Sexta-feira, 11 de outubro de 2024 – 03h00 WIB

VIVA – O Bahrein realmente perturbou seus rivais do Grupo C nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 na região asiática. Seus erros prejudicaram a Austrália, o Japão e até a seleção indonésia.

A seleção da Indonésia é a última equipe a se sentir fraca contra o Bahrein. A esperada vitória foi perdida devido à decisão do árbitro a favor do Bahrein.

A seleção da Indonésia foi forçada a concordar em dividir pontos após um empate em 2 a 2 no Estádio Nacional do Bahrein, na quinta-feira, 10 de outubro de 2024.

A seleção indonésia liderou por 2 a 1 até os 90 minutos. Ragnar Oratmangoen e Raphael Struik conseguiram responder ao gol rápido de Mohamed Marhun.

Mas a vitória desapareceu aos 90+9 minutos. Na verdade, foram concedidos apenas seis minutos de prorrogação. O Bahrein empatou na cobrança de escanteio de Mohamed Marhoon.

Jogadores e dirigentes de equipe, incluindo Shin Tae Yong, protestaram contra o árbitro. Na verdade, o técnico da seleção indonésia, Sumarji, recebeu cartão vermelho do árbitro.

As coisas não pararam por aí: após a partida, o zagueiro da seleção indonésia Shane Pattinama também entrou em confronto com o time do Bahrein e foi forçado a se separar.

A Indonésia não é a primeira seleção a ficar zangada com o Bahrein. Até o Japão, que venceu com um enorme placar de 5 a 0, ficou irritado com o comportamento dos torcedores do Bahrein.

O técnico da seleção japonesa, Hajime Moriyasu, ficou até irritado com o comportamento da torcida do Bahrein no estádio. Isso porque eles zombaram do hino nacional do Japão, que foi tocado antes da segunda partida nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, em setembro passado.

“Cada país tem culturas e perspectivas diferentes, quero abraçar essa diversidade”, disse Moriyasu, segundo o Yahoo Sport.

“Mas não quero mais cheirar mal durante o hino nacional. A seleção do Bahrein é capaz de competir com perfeição, espero que os torcedores façam o mesmo”, continuou.

Antes do Japão também houve a Austrália, que se irritou com os jogadores do Bahrein no Robina Stadium, Gold Coast, em setembro de 2024.

O técnico da seleção australiana da época, Graham Arnold, ficou chateado ao ver a “ação” do Bahrein, que perdeu por 0:1.

A Austrália perdeu para o Bahrein por 0 a 1 na primeira partida da terceira rodada das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. O Bahrein garantiu a vitória aos 89 minutos.

Nesse jogo, Arnold admitiu que ficou chateado com o jogo do Bahrein, que parou muito tempo. Arnold disse que muitos dos jogadores do Bahrein fingiram lesões para perder tempo.

Além disso, a Austrália também jogou com 10 jogadores depois que Kusini Yengi recebeu cartão vermelho aos 77 minutos.

Depois da Austrália, do Japão e da seleção indonésia, o Bahrein repetirá os erros contra os outros dois adversários, nomeadamente a Arábia Saudita e a China?

Próxima página

A Indonésia não é a primeira seleção a ficar zangada com o Bahrein. Até o Japão, que venceu com um enorme placar de 5 a 0, ficou irritado com a ação dos torcedores do Bahrein.