Oliver Glasner está visando a pausa internacional como uma oportunidade para coordenar a partida do Crystal Palace

A segunda janela internacional da temporada está chegando e Oliver Glasner tem tempo para desvendar o quebra-cabeça de Selhurst Park.

A equipa do treinador do Crystal Palace é totalmente capaz de produzir um futebol competitivo e criativo que pode causar problemas a uma equipa, mesmo uma tão eficiente como o Liverpool. Mas, novamente, a qualidade deles só vem e começa na consistência; o resultado de uma mudança no intervalo ou intervenção de apito no intervalo.

Não foi o suficiente no sábado para garantir a tão desejada e necessária vitória na Premier League na campanha.

“Tivemos oportunidades suficientes, mas não marcámos”, disse Glasner. “Não vai ser fácil neste momento. Faz todo o sentido para mim. Se não conseguir resultados, a confiança dos atacantes será prejudicada.

“Mas, novamente, o desempenho, o caráter, a criação de muitas chances contra o melhor time defensor da Premier League no momento… isso é encorajador.”

A perda de Daniel Munoz devido a uma lesão nas costas foi outro golpe (Andrew Kearns – CameraSport via Getty Images)

Não é fácil manter essa motivação, até porque a equipa está entre os três últimos pela primeira vez desde Março de 2018. Irão fazê-lo nas próximas semanas. O Palace não conseguiu vencer nenhum dos primeiros sete jogos do campeonato, sendo a quinta vez que venceu a Premier League (1992-93, 1994-95, 2004-05 e 2017-18). Em três ocasiões, foi rebaixado e na quarta, em 2017, o técnico Frank de Boer foi demitido quatro jogos consecutivos.

Glasner estará ciente das deficiências. Quanto mais tempo essa corrida durar, mais confiança poderá ser perdida. Se não for controlado, isso pode acabar com uma temporada.

Mas é claro que ainda não chegamos lá. A evidência visual reflecte os detalhes dos seus resultados, os quais mostram que o Palace não foi totalmente superado ou derrotado, mas na verdade venceu os seus rivais mais próximos. Eles não conseguem montar um quadro completo.

Contra o Liverpool, eles tiveram um primeiro tempo medíocre, com um chute a gol em comparação com os oito do Liverpool, mas isso foi substituído por oito tentativas no segundo tempo, o que correspondeu à aposta do Liverpool. Eles também poderiam facilmente ter marcado um pênalti quando Mark Guehi foi trazido de volta à área por Virgil van Dijk. Os jogadores, principalmente Jean-Philippe Mateta e Will Hughes, tiveram um impacto significativo no jogo, com Mateta criando três chances para seus companheiros.

Mas foi a sua intervenção da bancada após as eleições primárias que foi mais bem recebida. Eddie Nketia, o número 9 natural que anteriormente atuava como número 10, apareceu pela primeira vez e Jefferson Lerma voltou ao meio-campo com a desistência de Daichi Kamada. Portanto, resolver o problema não é fácil.

Nketiah teve sua chance como número 9 (Julian Finney/Getty Images)

“Eles tiveram um grande impacto novamente”, disse Glasner sobre seus substitutos. “Com JP e sua fisicalidade, Will Hughes com sua preparação – um jogador que traz muita energia. Mas esse é (o sentimento). Sempre queremos isso desde o início.”

As razões para este declínio estão bem documentadas.

Há a saída de verão de Michael Olise e o fato de o Palace ter vencido apenas um jogo do campeonato sem ele – contra o Burnley, de 10 jogadores, em fevereiro – sob o comando de Glasner. Sarr e Kamada conseguirão preencher o vazio criativo deixado para trás? Há uma temporada de verão exigente e um elenco internacional em crescimento, com jogadores como Adam Wharton causando impacto, com problemas de condicionamento físico aparentemente o impedindo. Ele lutou no sábado, enquanto Daniel Munoz, que passou o verão na Copa América com a Colômbia, sucumbiu a uma lesão.

“Muitos treinadores falaram sobre isso, mas não é coincidência que jogadores internacionais se machuquem”, disse Glasner.

Há também a perda de Joachim Andersen e a integração de uma nova defesa. Tais mudanças radicais lançam sempre uma espécie de sombra no início desta campanha.

Os momentos iniciais da competição de sábado falaram das implicações desta perturbação. Nketiah liderou o ataque pela primeira vez e estava a meio metro de impedimento, ansioso para se exibir, antes de acertar o passe de Sarr no primeiro minuto. Ele realmente teve que olhar para a linha e ficar em campo para marcar.

O estreante Trevo Chalobah, emprestado pelo Chelsea, passou por uma pré-temporada turbulenta e se lesionou logo após assinar pelo Palace, com a ligação sendo caracterizada pela forma como ele fantasiou Diogo Jota para marcar a oito minutos do final. “Vassim que encontra seu ritmo, ele o defende”, disse Glasner.

Chaloba questionou Mohamed Salah, pediu empréstimo ao Palace (Alex Pantling/Getty Images)

Esses dois momentos, nos primeiros 10 minutos, mudaram a trajetória do jogo.

O Liverpool foi geralmente dominante e poderia ter marcado mais, enquanto Jota foi particularmente culpado por perder oportunidades. Mas para a equipe realmente igualar o placar, com Eberechi Eze é culpado de desperdiçar a melhor oportunidade da equipa, aponta para uma equipa que ainda é muito competitiva.

“Eles se conhecem melhor e agora (a tarefa) é encontrar a configuração certa”, disse Glasner. “Talvez precisemos fazer alguns ajustes, mas em todos os jogos somos competitivos. Sim, não estamos conseguindo resultados no momento. É frustrante. Mas só há uma maneira de recuperá-lo: permanecer juntos, acreditar em si mesmo e trabalhar nisso.

“Foi isso que fizemos no jogo. Depois de perder por 1 a 0 no intervalo e lutar, poderiam ter sido três, quatro ou cinco. Mas esse time sempre volta”.

O trabalho de Glasner é ficar em forma e começar ao longo dos 90 minutos e não, como fez aqui e contra o Manchester United no mês passado, depender de mudanças para injetar energia na competição. Apenas uma vez nesta temporada o Palace não melhorou o número de chances que cria em comparação com as chances que perde após meio minuto.