Observador: A mudança de tática de Shin Tae Yeon não está clara!

Terça-feira, 15 de outubro de 2024 – 23h35 WIB

VIVA – O observador de futebol Kesit B Handoyo avaliou que houve incerteza na composição dos jogadores e nas táticas adotadas pelo técnico Shin Tae-yong durante a derrota da seleção para a China.

A seleção indonésia foi derrotada por 1 a 2 na região asiática das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, realizadas no Estádio Juvenil de Qingdao, Qingdao, terça-feira, 15 de outubro de 2024.

“Não está claro sobre as táticas do STY, por que eles continuam mudando a escalação como esta noite. É como se de repente o nome de Shane Petty aparecesse”, disse Kesit.

“Na verdade, quando a seleção nacional jogou contra o Bahrein foi bom, exceto Jordi Amat, que não jogou devido a lesão. “Acho que STY é muito corajoso em mudar o elenco de jogadores que não são muito importantes”, disse Kesit quando contatado em Jacarta na noite de terça-feira.

Foram feitas quatro alterações, sendo a mais surpreendente a substituição de Tom Haye, que foi substituído por Nathan Tjo-A-On Asnavi Mangkualam como titular e capitão. Asnawi substitui Sandy Walsh, que foi substituída por indisposição.

Jordi Amat ficou de fora devido a lesão, então Shane Pattinama o substituiu. Witan substitui Sulaiman Malik Risaldi, titular contra o Bahrein.

A Indonésia vencia por 0-2 no primeiro tempo. Os gols foram marcados por Bahram Abduvelli (23 minutos) e Yuning Zhang (44 minutos). No segundo tempo, a Indonésia conseguiu marcar um gol. Tom Hay marcou o gol aos 86 minutos.

“Na verdade, já temos uma ideia do onze inicial contra o Bahrein. As mudanças do STY foram drásticas e vimos as consequências quando perderam para a China, que não jogou bem”, continuou Kesit.