O técnico do Liverpool, Arne Slott, disse que seu cartão amarelo no Arsenal foi o motivo do mal-entendido do quarto árbitro.

Arne Slot diz que o árbitro Anthony Taylor lhe mostrou injustamente um cartão amarelo durante o empate de 2 a 2 do Liverpool com o Arsenal no Emirates Stadium.

O treinador holandês foi suspenso por dissidência na segunda parte do jogo, depois de ter ficado frustrado com as tentativas dos anfitriões de “tirar a energia do jogo” ao procurar tratamento.

O Liverpool estava perdendo por 2 a 1 na época, mas Mohamed Salah marcou com um gol no final para ganhar um ponto. O segundo cartão amarelo de Slott na temporada o deixa a apenas um de ser banido da linha lateral.

“A última vez que eu disse que merecia um cartão amarelo foi na partida contra o Chelsea. Desta vez acho que não”, disse Slot.

“Eles estiveram em campo muitas vezes, o que pode acontecer no futebol, não os culpo por isso. Mas eles sempre caíam no chão depois de pegar a bola e isso na minha opinião tirava a energia do jogo.

“Eu disse a Ibou Konate: ‘Isso é uma piada’. O quarto agente (Sam Barrot) pensou que eu tivesse dito a ele: “Você deve estar brincando comigo”. Definitivamente não foi isso que eu disse. Ganhei um amarelo por isso, então agora estou em dois e tenho que ter cuidado”.

VÁ MAIS PROFUNDO

Briefing: Arsenal 2 Liverpool 2 – Nunes mantém a calma. Foi uma oportunidade perdida para Arteta?

Slott ficou encantado por conquistar a parte dos pontos depois de uma exibição muito melhor no segundo tempo contra a equipe de Mikel Arteta.

“Estar duas vezes atrás de um time muito forte do Arsenal, para conseguir um ponto, é bom de ver, especialmente quando jogamos na Europa esta semana e tivemos um dia a menos para nos recuperar e nos preparar”, acrescentou Slott.

“Voltamos muito fortes no segundo tempo depois de merecermos estar com um gol a menos no intervalo.

“Se você enfrentar o Arsenal, com um técnico que está aqui há quatro ou cinco anos e fez um trabalho incrível, seu time pode jogar em muitas formações diferentes.

“Eles sempre jogam em 4-3-3, mas pela forma como se posicionam, acho que ele mesmo disse isso, quando podem fazer isso em 40 cenários diferentes.

“Você prepara um plano de jogo, mas não pode dar aos seus jogadores 40 opções diferentes. Podemos prepará-los um pouco melhor para o segundo tempo com o que vimos no primeiro tempo.

“Arriscamos um pouco mais, mas o principal foi colocarmos mais energia nisso. Pressionámos-los com mais força. Vimos também que podíamos continuar, que eles tinham de retirar alguns dos seus jogadores de qualidade”.