O “Napoli” venceu fora de casa e manteve a liderança do campeonato italiano

Embora não tenham feito um grande jogo e tenham sido empatados pelo Empoli no primeiro tempo, os napolitanos se salvaram com o gol estrela.

Na manhã deste domingo (20/10), o Napoli conquistou uma importante vitória sobre o Empoli por 1 a 0, pela oitava rodada do Campeonato Italiano. Assim, com esta conquista, o “Napoli” continua na liderança da competição. Afinal, chegaram aos 19 pontos e estão à frente de Juventus (16 pontos) e Inter de Milão (14 pontos). Mas os Interistas continuam jogando neste domingo.

A vitória do “Napoli” não foi fácil. O Empoli, jogando em casa no Estádio Carlo Castellani, dominou o primeiro tempo e terminou a partida com mais chutes (12 a 8) e a mesma posse de bola (50%) dos napolitanos. A equipe visitante conseguiu marcar o gol apenas na etapa final em cobrança de pênalti, o que gerou muita oposição por parte da equipe da casa.

Empoli é melhor no primeiro tempo

No primeiro tempo, o Empoli criou várias chances e teve mais posse de bola, mostrando um excelente desempenho ofensivo contra um time do Napoli que defendeu bem. Além disso, o goleiro Caprile foi a figura principal do time. Kvaratschelia e Lukaku, ambos muito destacados, não conseguiram se destacar.

Coroas Kvaratzhelia mart e Napoli

Na etapa final, o “Napoli” conseguiu equilibrar o jogo e aos 17 minutos teve a sorte de abrir o placar. Politano fez uma jogada crucial com a defesa que resultou na confirmação do pênalti pelo VAR, mas houve muitas reclamações da equipe da casa. Kvaratzhelia cobrou rasteiro e fez o gol da vitória. Depois do gol, o Empoli ficou nervoso e permitiu que o Napoli mantivesse a liderança, apesar do desempenho medíocre. Assim, conquistou uma importante vitória.