O cenário otimista do retorno de Luis Araujo preocupa dentro do Flamengo

O atacante sofreu uma grave lesão na cartilagem do joelho direito no primeiro tempo do empate contra o Vasco, no dia 15 de setembro de 2024.

10 fora
2024
– às 11h20

(atualizado às 11h23)

O atacante saiu de campo ainda no primeiro tempo do empate em 1 a 1 do Clássico Milhões, para a volta do Brasil, no Maracanã –

Luis Araujo continua se recuperando de uma grave lesão ligamentar do joelho direito e só pode fazer fisioterapia sem ser afetado. O atleta ainda está em processo de recolocar os pés no chão e, nesse cenário, o melhor cenário possível prevê o retorno para a última semana de novembro. Mas o Flamengo está preocupado com o retorno em 2024.

Um dos pilares do Flamengo, principalmente nas situações difíceis da temporada, Luis Araujo não jogou após o empate com o Vasco no Brasileirão – 15 de setembro. O camisa 7 rompeu ligamentos do joelho direito no primeiro tempo do Clássico do Milhão, no Maracanã.

O camisa 7 passou por uma cirurgia no dia 18 de setembro, realizada pelo médico Max Ramos acompanhado de Marcio Tanure – chefe do DM do Flamengo. Logo após a operação, foi determinado que Luiz faria um curso de fisioterapia não invasiva de seis semanas, que está fazendo atualmente. Ou seja, o jogador ainda não saiu completamente da operadora.

Recuperação de meia carga

Pode-se dizer que Luis Araujo tem progredido gradativamente no tratamento fisioterapêutico. Por isso o jogador usou muletas e colocou o pé no chão nos últimos dias. Isso significa que o número 7 está no estágio de recuperação de “meia carga”.

Reconstrução em campo

Luis Araujo só entrará em campo e na fase de reabilitação interior quando estiver liberado da recuperação no intervalo. O processo exige dedicação, da qual o número 7 não é menos, e acima de tudo paciência. O Flamengo entende que, além de voltar a campo, o atleta precisa de mais tempo para recuperar o ritmo de jogo e se divertir.

O cenário otimista prevê retorno às 35ª e 36ª rodadas do Brasileirão, ou seja, na última semana de novembro. Mas a comissão técnica se prepara para possivelmente perder mais um atleta nesta temporada. O motivo é que o jogador volta a campo nos últimos jogos da temporada e precisa de mais tempo para recuperar o ritmo de jogo.

O atacante saiu de campo no primeiro tempo do empate em 1 a 1 no clássico dos milhões, pela volta do Brasil, no Maracanã -

O atacante saiu de campo no primeiro tempo do empate em 1 a 1 no clássico dos milhões, pela volta do Brasil, no Maracanã –

Temporada no Flamengo

Luis Araujo estreou no Flamengo no dia 5 de julho de 2023 e, desde então, disputou 78 partidas. Destes, 50 foram na temporada 2024, já que o avançado foi um dos jogadores com mais minutos em 2024 (2.966′) e teve um papel decisivo nos ciclos Data-Fifa.

Em 50 partidas, Luis esteve diretamente envolvido em 16 gols do Flamengo. O atacante balançou as redes seis vezes e atuou como garçom em outras 10 ocasiões.