O Brasil avançou para a Copa do Mundo Feminina Sub-17 com uma vitória por pouco sobre a Zâmbia

Em jogo com revisão do VAR solicitada pelas equipes, Juju Harris dá garantia de 1 a 0 aos brasileiros em Santo Domingo, na República Dominicana.

Brasil e Zâmbia se enfrentam na primeira Copa do Mundo Feminina Sub-17: Brasil x Zâmbia-

A seleção brasileira venceu a Copa do Mundo Feminina com menos de 17 anos. A vitória por 1 a 0 sobre a Zâmbia, na noite de quinta-feira (17), comprovou o desafio de enfrentar os africanos em Santo Domingo, na República Dominicana, na primeira rodada do Grupo D do torneio. A atacante Juju Harris marcou o único gol no Estádio Olímpico Félix Sanchez no primeiro tempo.

Jogo

Os brasileiros começaram rápido e foram em frente. Após a cobrança, Kalena correu rapidamente pela esquerda, avançou pelo campo e tocou para Juju Harris abrir o placar aos 18 minutos. Pouco tempo depois, o comitê técnico da Zâmbia utilizou o recurso de chamada VAR, que foi testado novamente pela FIFA, como aconteceu na Copa do Mundo Feminina Sub-20.

Portanto, os africanos solicitaram que o lance em que G. Mazzotti tocou a bola com a mão dentro da área brasileira, o árbitro considerou um toque involuntário do jogador brasileiro e não marcou pênalti para o gol da Zâmbia. .

Giovanna Waxman quase marcou um golaço antes do intervalo. Mas o goleiro zambiano, após receber a bola no meio-campo brasileiro, intensificou a jogada individual e fez bem ao defender um chute perigoso da entrada da área.

Na volta do intervalo, Juju Harris quase dobrou o placar logo no primeiro minuto. Ele recebeu na área, girou na frente do marcador e passou rente à trave direita. Na segunda fase, aliás, o pedido de chamada do VAR dependia do Brasil. O técnico Simon Jathoba pediu, assim, uma revisão do jogo em que Giovanna dominou no peito e caiu após ser marcada por Mwape na área. O árbitro manteve a decisão em campo e não marcou pênalti. A grande briga no meio-campo não permitiu que as equipes chegassem ao campo contrário. Na melhor chance do Brasil, aos 41 minutos, Juju Harris driblou três zagueiros e finalizou perigosamente na entrada da área, mas o goleiro Mufunte fez excelente defesa.

As próximas obrigações do Brasil

Na próxima rodada, o Brasil, que lidera o grupo com três pontos, enfrentará a seleção japonesa. Aliás, os asiáticos empataram com a Polónia no primeiro jogo. Portanto, a partida acontecerá no próximo domingo (20), às 17h (horário de Brasília). A partida contra os Europeus será na quarta-feira (23), pela terceira rodada.

Regulamentos

16 equipes participantes são divididas em quatro grupos de quatro. As duas melhores equipes de cada grupo avançam para as quartas de final. Mas se houver empate, o primeiro critério do desempate é a diferença de bolas. Então, isto é: metas de lucro; resistência direta; saldo de gols em duelos diretos; gols em duelos diretos; a maior pontuação de fair play com base em cartões amarelos e vermelhos.

Por fim, se necessário, também será realizado sorteio. Nas quartas de final, semifinais e finais, as equipes disputam a fase eliminatória em um jogo. Porém, em caso de empate no tempo normal, serão prorrogados 30 minutos, e em caso de empate, a vaga ou título será decidido por pênalti.

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.