O Barcelona derrotou o Real Madrid no Santiago Bernabéu com um golaço de Rafinha

Com dois gols de Lewandowski e uma derrota em casa, o time catalão lidera o Campeonato Espanhol e encerra a invencibilidade do seu adversário.

26 fora
2024
– às 17h54.

(atualizado às 18h08)

Rafinha marcou contra o Real Madrid

O primeiro “El Clássico” do Campeonato Espanhol na temporada 2024/25 foi emocionante e melhor para os torcedores do Barcelona. Com dois gols do artilheiro Lewandowski, um gol magnífico de Rafinha e dois gols do jovem Lamine Yamal, o Barça venceu o Real Madrid por 4 a 0 no Santiago Bernabéu neste sábado (26) e assumiu a liderança da La Liga pela 11ª vez. redondo

Desta forma, o Barcelona chegou aos 30 pontos e abriu seis pontos sobre o Real Madrid, que está na segunda colocação com 24 pontos. Ao mesmo tempo, a vitória na capital espanhola encerrou a invencibilidade do clube merengue nesta edição do Campeonato Espanhol. além de encerrar uma série de 42 jogos sem perder do Real Madrid no Santiago Bernabéu pela La Liga.

Os brasileiros Viny Jr., do Real Madrid, e Rafinha, do Barcelona, ​​iniciaram a Liga dos Campeões com três gols. Mas só Rafinha conseguiu repetir o alto nível neste sábado. Além do excelente gol, o camisa 11 do Barça deu assistência para o gol de Lamin Yamal.

Real Madrid x Barcelona

As equipes empataram no primeiro tempo no Santiago Bernabéu, mas não conseguiram limpar o placar. O “Real Madrid” tomou a iniciativa com as próprias mãos e criou as melhores oportunidades. Mbappé ainda teve gol anulado por impedimento e Viny Jr teve grande chance no primeiro tempo. Após boa jogada individual, o atacante finalizou. Por outro lado, o Barcelona levou perigo nos contra-ataques, mas não obrigou grandes defesas do guarda-redes Lunin.

Porém, o Barcelona voltou do intervalo com mudanças no elenco e o time catalão deu um banho frio no adversário. Lewandowski brilhou e marcou dois gols em apenas dois minutos para garantir a vitória dos catalães. Na primeira delas, o atacante polonês se libertou e finalizou rasteiro no canto esquerdo para abrir o placar. O camisa 9 então simplesmente se adiantou e cabeceou com estilo para o segundo gol do Barça.

Apesar do domínio do Barcelona, ​​o jogo foi intenso e teve chances para os dois lados. Lewa perdeu duas chances de três gols, enquanto Mbappe e Bellingham não conseguiram aproveitar as oportunidades pelo Real Madrid. Mas o jovem Lamin Yamali aproveitou a ajuda de Rafinha e marcou um belo gol e marcou o terceiro gol do time. Além disso, ainda houve tempo para o brasileiro deixar sua marca. Aos 39 minutos, Rafinha enfrentou o goleiro adversário e fez um gol maravilhoso, confirmando a vitória por 4 a 0.