O atacante do Manchester City, Erling Holland, tornou-se o maior goleador da história da Noruega

Erling Holland tornou-se o melhor marcador da Noruega na quinta-feira, ao marcar dois golos na vitória por 3-0 da Liga das Nações sobre a Eslovénia.

O avançado do Manchester City, de 24 anos, que foi capitão do seu país, atingiu a marca com os seus 33º e 34º golos internacionais, superando o recorde anterior de Jørgen Juve.

A Holanda abriu o placar aos sete minutos, reagindo rapidamente ao chute, depois que o goleiro esloveno Jan Oblak defendeu o chute de Antonio Noosa. Este gol o igualou ao recorde de 33 gols da Juventus.

Depois de falhar um cabeceamento no início da segunda parte, Haaland não cometeu erros aos 62 minutos, marcando o golo de Alexander Sorlot para selar um recorde claro com o seu 34º golo em apenas 36 jogos internacionais.

VÁ MAIS PROFUNDO

Erling Holland está cada vez melhor

“Claro, isso é ótimo e histórico. Tenho sorte e este é um recorde fantástico de alcançar… Ainda me restam muitos anos. Estou me divertindo”, disse Hollande, citado pela Reuters.

Sorlot marcou o segundo gol no segundo tempo para a seleção norueguesa, que levou seu país ao terceiro lugar da Liga B do Grupo 3, com sete pontos, três à frente da Áustria e da Eslovênia, e um ponto atrás do Cazaquistão.

No entanto, ele foi o capitão na ausência do técnico permanente Martin Odegaard, que deixou o jogo devido a lesão.

Apesar da vitória, Haaland teve o cuidado de gerir as expectativas antes do próximo jogo da Noruega contra a Áustria.

“Agora temos um jogo difícil fora de casa – apesar de termos vencido em casa, não devemos aumentar muito (as expectativas), não devemos nos esforçar demais”, disse ele.

A Holanda é a maior goleadora da Premier League nesta temporada, com 10 gols em 7 jogos pelo City.

(Terje Pedersen/NTB/AFP via Getty Images)