O árbitro Ahmed Al Kaf foi alvo de ridículo internacional após a polêmica partida entre Indonésia e Bahrein.

Domingo, 13 de outubro de 2024 – 04h08 WIB

Jacarta, VIVA – O árbitro de Omã, Ahmed Al Kaf, está agora no centro das atenções e ridicularizado pela comunidade internacional depois de algumas decisões polêmicas que tomou durante a arbitragem da partida entre a seleção do Bahrein e a seleção da Indonésia.

Essas decisões, principalmente em relação ao placar no final do jogo, provocaram fortes reações de muitas partes.

A partida entre as seleções do Bahrein e da Indonésia foi realizada na noite de quinta-feira, 10 de outubro de 2024, na terceira série de jogos da terceira rodada das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, no grupo “C”.

A partida terminou 2-2. Mas o resultado final veio depois que a Indonésia, que liderava até o pênalti, teve que sofrer o empate no último minuto do Bahrein, sob a supervisão do árbitro Ahmed Al-Kaf.

O segundo gol do Bahrein foi marcado aos 90 + 9 minutos, embora apenas seis minutos extras tenham sido inicialmente anunciados.

Isso irritou muitos torcedores e jogadores indonésios, que consideram a decisão do árbitro injusta e favorece o time adversário.

O gol foi marcado por Muhammad Marhun e imediatamente causou um acalorado debate entre torcedores, observadores e mídia.

A decisão do juiz de prorrogar o tempo de lesão gerou dúvidas e protestos de diversas partes.

A PSSI (Associação Indonésia de Futebol) reagiu rapidamente enviando uma carta oficial de protesto à FIFA e à AFC, os órgãos dirigentes do futebol mundial e asiático.

A carta exige mais esclarecimentos sobre as decisões do árbitro, consideradas controversas e prejudiciais à seleção indonésia.

Árbitro Ahmed Al Kaf, que arbitrou a partida entre Bahrein e a seleção da Indonésia

Os protestos contra Ahmed Al-Kaf estão a tornar-se cada vez mais difundidos nas redes sociais. O juiz foi ridicularizado em diversas plataformas e seu nome virou trending topic global.

Na plataforma X (anteriormente conhecida como Twitter), uma das contas mais populares do futebol, a Troll Football, que tem mais de 4 milhões de seguidores, postou um meme zombando do árbitro. O meme mostra as palavras “Prorrogação até o Bahrein marcar”, que significa “Prorrogação até o Bahrein marcar”, uma forte referência à decisão de Al-Kaf de que era improvável que o jogo terminasse até que o Bahrein conseguisse empatar.

Esta piada não só se tornou uma piada nas redes sociais, mas também criou sérios debates sobre a integridade e o profissionalismo dos árbitros em competições internacionais, como as eliminatórias para o Campeonato do Mundo.

Muitos questionam a importância das decisões em campo e se existem outros fatores que afetam o resultado do jogo.

Esta polémica é definitivamente uma pressão adicional para Ahmed Al-Kaf, que agora tem de enfrentar não só os adeptos indonésios, mas também os observadores internacionais do futebol.

Espera-se que a FIFA e a AFC respondam imediatamente ao protesto apresentado pelo PSSI e também forneçam uma explicação para o incidente que irritou muitas partes.

Tais casos mostram a importância do rigor e da justiça nas decisões da arbitragem em todos os jogos, especialmente na Copa do Mundo.

As decisões tomadas em campo afectam não só o resultado do jogo, mas também a confiança do público na imparcialidade da competição em si.