Nigéria 1-0 Líbia: Super-sub Dele-Bashiru descartado para Super Eagles após grande erro de arbitragem

A estrela da Lazio, Fisayo Dele-Bashiru, marcou o único gol da Nigéria na vitória por 1 a 0 sobre a Líbia nas eliminatórias da Copa das Nações Africanas de 2025, relata Soccernet.ng.

As Super Águias da Nigéria voltam à ação na sexta-feira, quando recebem os Cavaleiros Mediterrâneos da Líbia no Estádio Akpabio.

As Super Águias somaram quatro pontos nas duas primeiras eliminatórias e são grandes favoritas à vitória devido à sua qualidade superior.

Aos dez minutos, Iwobi teve uma chance de perto, ao atacar a área e chutar para o gol. No entanto, o goleiro líbio Mourad Al Wuhisi fez uma defesa inteligente para mantê-lo de fora.

Aos 16 minutos, Frank Onyeka substituiu Victor Boniface. O jogador do Bayer Leverkusen tinha um jogador para vencer e fê-lo com facilidade. Porém, outro zagueiro interceptou a bola antes que ele pudesse puxar o gatilho.

William Troost-Ekong teve a próxima grande chance ao recuperar o rebote após defesa do goleiro líbio. Infelizmente, apesar de estar a menos de dois metros de distância, ele conseguiu acertar o chute alto e ao lado.

As Super Águias bufaram e bufaram, mas não conseguiram marcar no primeiro tempo, que terminou sem gols.

A Nigéria começou o segundo tempo com o pé na frente, levando o jogo para os líbios e controlando a sua teimosa defesa.

Aos 56 minutos, Iwobi teve grande chance após cruzamento de Bruno Onyemaechi. Mas a sua manchete tornou-se viral, garantindo que o status quo permanecesse intacto.

Três minutos depois, Iwobi teve outra grande chance na área após um knockdown. Mas ele não conseguiu acertar a bola e seu chute saiu longe do alvo.

O técnico Augustine Eguawoen, diante de um gol, afastou Onyeka e introduziu Chukwueze aos 62 minutos. Ele também adicionou Dele-Bashiru à mistura, substituindo Iwobi aos 74 minutos. Isto acrescentou alguma força ao ataque da Nigéria, mas só deu resultado nos últimos dez minutos.

Aos 83 minutos, Lokman colocou a bola no gol após um chute brilhante de Chukwueze. Infelizmente, o gol foi anulado por impedimento. Mas no replay, a estrela da Atalanta ficou mesmo de fora. Porém, como o VAR não foi utilizado, a ação não foi convocada e o gol não foi marcado.

No entanto, as Super Águias não podem ser negadas. Eles alcançaram o gol aos 85 minutos. Moses Simon fez um bom trabalho no lado esquerdo do ataque da Nigéria, criando espaço para si após um belo jogo de pés.

Ele então cobrou falta para a área, que foi bloqueada por Fisayo Dele-Bashiru, que chutou direito para o fundo da rede e fez o 1-0.

Isso foi tudo o que as Super Águias precisavam para somar os três pontos da noite. No final, a partida terminou com o placar de 1 a 0 a favor da Nigéria.