“Napoli” venceu e manteve a liderança no campeonato italiano

Apesar da carnificina total, a equipe, em casa, só conseguiu um 1 a 0 diante do Lecce, que está na última colocação. Mas o importante é que ele marcou mais três pontos

Neste sábado (26/10), o “Napoli”, atual líder do campeonato italiano, enfrentou o “Lecce”, que está na zona de aposentadoria, pela nona rodada da competição. Apesar de jogar em casa, no Estádio Diego Armando Maradona, os napolitanos tiveram que superar o adversário e garantir a vitória por 1 a 0 com gol de Di Lorenzo aos 27 minutos da etapa final.

Esta merecida vitória levou o “Napoli” a 22 pontos e reforçou a vantagem para a próxima eliminatória. Por outro lado, o Lecce, que antes sonhava com o empate, fica com apenas 5 pontos e pode acabar na última posição no final da jornada, já que o Venezia ainda tem um jogo para disputar com 4 pontos.

Napoli lidera, mas não há gol

“Napoli” entrou em campo com vários soldados, incluindo Kvaratshelia. No entanto, estrelas como Lukaku e o brasileiro David Neresi, contratado ao Benfica, estiveram entre os titulares. Ao longo dos 90 minutos, o Napoli teve um desempenho excelente, mantendo 57% da posse de bola e realizando uma quantidade impressionante de chutes – 24 contra 11 do Lecce. Porém, a equipe enfrentou dificuldades para encontrar a bola.

No primeiro tempo, o “Napoli” acertou 15 chutes, mas a única tentativa bem-sucedida foi rejeitada pelo VAR. Após chute pela esquerda, Di Lorenzo completou o gol, mas foi impedido.

De qualquer forma, a bola está no gol

Na etapa final o panorama não mudou. O “Napoli” está atacando, nenhuma bola entra em campo. Aos 25 minutos do segundo tempo, o técnico Conte substituiu Kvaratzhelia. Apenas um minuto depois, ele quase marcou, mas a defesa do Lecce conseguiu afastar a bola para escanteio. McTominay cabeceou na cobrança de escanteio e o goleiro Falcone defendeu parcialmente. Di Lorenzo aproveitou o acréscimo e mandou na trave. Desta vez o objetivo estava certo.

Resumindo, mais uma vitória da equipe do técnico Antonio Conte, desta vez diante de um adversário muito especial. Afinal, foi no Lecce que Conte iniciou sua carreira de sucesso como jogador, no final dos anos 80, e é uma de suas maiores estrelas da história. Mas neste sábado ele sofreu pelo Lecce.