Na partida com gols contra, Japão empata em casa com a Austrália

Neste confronto de 1 a 1, a bola entra apenas com os zagueiros mandando contra a própria meta. Os japoneses estão 100% invictos, mas lideram confortavelmente o Grupo C

Bos (em amarelo) lidera a Austrália no ataque, mas Kubo tenta ajudar o Japão a marcar.

Na terça-feira (15/10), Japão e Austrália se enfrentaram no Saitama Stadium, em Saitama. Nesta partida pela quarta rodada da terceira fase das eliminatórias asiáticas (Grupo C), o Japão ficou em primeiro lugar. Mas no final foi muito lamentável que tudo tenha acontecido. Os australianos quase nunca partiram para a ofensiva. Assim, neste jogo de erros, a bola só entrou no gol: 1 x 1. A Austrália, que marcou apenas duas bolas, saiu na frente com gol contra de Tanigushi. No entanto, o Japão empatou quando Burgess jogou contra seu arco.

O Japão perdeu 100% da tabela. Porém, está bem à frente, com dez pontos e uma vaga na Copa do Mundo. Mas a Austrália vai comemorar o placar fora de casa contra os melhores do grupo. Afinal, são cinco pontos. Assim, luta pela segunda posição.

Japão no topo

O Japão dominou o primeiro tempo. Porém, além dos 20 chutes de fora da área, ele só conseguiu ameaçar o gol de Gauchi com chutes de fora da área que passaram perto, mas sempre. Perto, a Austrália conseguiu segurar o empate sem gols nos primeiros 45 minutos.

Austrália está à frente

O segundo tempo não foi diferente: o Japão subiu e circulou pelo campo, mas não conseguiu finalizar. Aos 11, Minamino ampliou a cabeça e desperdiçou grande oportunidade. E havia uma máxima sobre quem não liderava. Aos 13, Terry avançou pela direita e não passou para ninguém. Mas Tanigushi tentou cortar contra Suzuki e marcar, sem chances defensivas para Suzuki.

O Japão empata. Mas alcance seu objetivo

Aos 30 minutos, o Japão conseguiu empatar após muitos ataques. Nakamura fez uma jogada sensacional pela esquerda que alcançou e cruzou a linha de base. O zagueiro Burgess tentou cortar e foi bloqueado. Com o placar de 1 a 1, a torcida japonesa, já emocionada, aumentou o apoio ao seu time. Mas a Austrália, que estava muito fechada e paralisava os jogos com faltas, aguentou o tão comemorado resultado.

JAPÃO 1X1 AUSTRÁLIA

4ª pré-eliminatória da Ásia

Informação: 15/10/2024

local: Estádio de Saitama, Saitama (JAP)

JAPÃO: Suzuki; Taniguchi, o Espadachim; Doan (Ito, 17’/2oT), Tanah, Morita e Mitom; Kubo (Nakamura, 25’/2oT), Minamino (Kamada, 25’/2oT) e Ueda (Ogawa, 37’/2oT). técnico: Hajime Moriyasu

AUSTRÁLIA: Gauchi; Sutar, Geria e Burgess; Miller (Baccus, 37’/2ºT), Brattan (Yazbek, Intervalo), Irwin e Bos (Behic, 28’/2ºT); Khrustik (Goodwin, 43’/2ºT) e McGree; Duque (Velupillai, 28’/2ºT). técnico: Tony Popovich

Objetivos: Tanigushi, contra-ataque, 13’/2ºT (0-1); Burgess, ré, 31’/2ºt (1-1)

Juiz: Ahmad Ali (KUV)

Assistentes: Abdulhadi Alanezi e Ahmed Sadiq (ambos do Kuwait)

NÓS: Abdullah Jamali (KUW)

Cartões amarelos: Bos, Burgess, Yazbek e Goodwin (AUS)

Regras de Seleção Asiática

Compreender as regras desta eliminatória asiática não é das coisas mais fáceis. Agora estamos na terceira fase. 18 candidatos disputam oito vagas. Veja o que sobrou abaixo:

A terceira etapa garante 6 vagas

18 equipes estão divididas em três grupos. Os competidores se revezam jogando em seus grupos. Os dois primeiros colocados de cada grupo se classificam diretamente para a Copa do Mundo.

1 retorno garante 2 lugares

Porém, os terceiros e quartos colocados de cada grupo terão um replay. Portanto, essas seis equipes serão divididas em dois grupos de três. Os dois campeões do grupo irão direto para a Copa do Mundo.

Retorno 2

Os vice-campeões do 1º turno jogarão um mata-mata, e quem vencer o duelo irá para a rodada mundial. Por fim, luta pelas duas últimas vagas do mundial.