Mulheres brasileiras mostram o poder do bem-estar no Mr. Olympia 2024 e em São Paulo (SP)

As mulheres se destacam nas categorias saúde, biquíni, corpo feminino e figura.

As mulheres estiveram no Mr. Olympia Brasil Expo, maior evento de fisiculturismo do Brasil, realizado no bairro do Anhembi, em São Paulo (SP).

Os atletas profissionais do Brasil, eleitos os melhores do mundo na categoria bem-estar, fizeram uma competição acirrada no sábado (19) e encantaram o público em todas as posições.

O título ficou com Gisele Machado, da Santa Catarina, seguida por Andrea Gadelha, do Acre, e Cass Gillis, do Canadá. O campeão conquistou o quinto lugar na semana passada em Las Vegas, nos EUA, durante o Mr. Olympia, que é considerado a “Copa do Mundo” do esporte. As brasileiras subiram ao pódio no evento internacional e Jesus Pereira conquistou o título.

A categoria bem-estar é voltada para mulheres que desejam desenvolver um corpo com baixo percentual de gordura e proporções equilibradas, mantendo curvas e traços femininos. Os competidores usam biquínis de duas peças que cobrem pelo menos ⅓ da parte de baixo, além de salto alto especial.

”A categoria feminina, principalmente a brasileira, se destaca porque temos um tipo físico para a categoria saudável que nasceu aqui no Brasil. São as pernas e o busto maiores que fazem a diferença”, explicou Gisele Machado, que hoje mora em Dubai.

“Com os nossos resultados, a categoria feminina deverá ser mais valorizada financeiramente e em termos de exposição mediática”, acrescentou a campeã.

Para Tamer El Guindy, CEO da Musclecontest, o próximo Mr. Olympia promete uma competição ainda mais acirrada entre as mulheres, não só nas categorias Wellness, mas também nas categorias Biquíni, Físico Feminino e Figura.

“O patamar do próximo ano, sem dúvida, deverá ser ainda maior.” O atleta que conquistou o quinto lugar mundial venceu aqui, e isso eleva o nível dos demais competidores. Achei que o evento superou as nossas expectativas, tanto na qualidade dos atletas quanto no público presente, o que foi incrível”, disse.

A competição é organizada pela Musclecontest em colaboração com o grupo Savaget. No total, serão distribuídos 21 Pro Cards às atletas “Antes do show feminino, as atletas da categoria 212 subiram ao palco do Anhembi para premiar as profissionais que competem com peso máximo de 212 libras, cerca de 96 kg. vai para o baiano Vitor Porto, que, assim como Gisele Machado, terminou em quinto lugar nas Olimpíadas de Las Vegas, ao lado de Elivelton Morais e Dray Pereira.

“Vencer é uma sensação indescritível. Foi uma surpresa para muitos ter terminado em quinto lugar nos EUA, alguns esperavam por isso. Para alcançar este resultado numa competição de tão alto nível o trabalho foi muito intenso. Toda glória a Deus”, disse Vitor Porto.

A principal atração do evento é o acreano Ramon Dino, que fez a pesagem oficial na categoria físico clássico na sexta (18) e está confirmado para disputar o título neste domingo (20).