Mirassol vence Vila Nova no confronto direto pelo acesso

No duelo direto pelo G4, o time paulista venceu e está cada vez mais perto do acesso

5 fora
2024
– às 21h37

(atualizado às 21h43)

(

O Mirasol derrotou o Vila Nova por 1 a 0 na partida realizada neste sábado (5) no estádio Maião, válida pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O atacante Negueba marcou o único gol da partida aos 50 minutos do segundo tempo e garantiu a vitória.

Com o resultado, o Mirassol chegou aos 50 pontos e ficou com a terceira colocação, atrás apenas de Novorizontino e Santos. O exercício complementa o G-4. O Vila Nova permaneceu na sexta colocação com 46 pontos, atrás do América-MG, que está na porta da zona de acesso do Brasil.

Jogo

As equipes fizeram diversas jogadas ofensivas no primeiro tempo. Com o apoio da torcida, o Mirassol controlava as movimentações, mas não conseguia ser eficaz na criação de chances de gol.

O destaque do Vila Nova, Alesson, jogou na lateral e cruzou, mas o zagueiro são-paulino conseguiu afastar o perigo. Aos 14 minutos, Neto Moura chutou de longe, mas não acertou a trave. Aos 27 minutos, Chico Kim errou na bola, permitindo a finalização de Emerson Urso, mas o zagueiro Lucas Gazal interrompeu a jogada.

Precisando de resultado, o Mirassol se adiantou aos 40 minutos. O time avançou com Danielzinho e Gazal, mas a defesa do Vila Nova se manteve firme e impediu a conversão. Assim, as equipes entraram no segundo tempo com um empate justo.

Na segunda parte, o jogo ficou mais interessante. O Vila Nova voltou do intervalo para apresentar seu estilo de jogo, enquanto o Mirassol foi sólido na defesa. Aos oito minutos, Gabriel recebeu na lateral do campo e chutou, mas errou o chute. Aos 12 minutos, Leo Gamalo teve chance, mas não conseguiu marcar.

O Mirassol melhorou e começou a se destacar. Aos 24 minutos, o árbitro marcou pênalti em jogada envolvendo o meia Ralf, mas a decisão foi anulada após análise do VAR. O ímpeto mudou aos 29 minutos, quando o lateral-direito Alex Silva recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso por atrasar a cobrança de falta do São Paulo, deixando o Vila Nova com um homem a menos.

Mirasol atacou com outro jogador. Aos 37 minutos, após a saída de bola, Léo Gamalo saltou para a defesa do Vila Nova, mas cabeceou ao lado. A equipe tentou vários jogos aéreos em busca do gol da vitória e conseguiu. Aos 50 minutos, Negueba aproveitou a defesa do Vila Nova e acertou um chute forte de fora da área, encerrando a partida.

Aos 53 minutos, o zagueiro Fábio se comportou de maneira rude com Negeba e recebeu cartão vermelho. O Vila Nova terminou o jogo com nove jogadores.

Próximos compromissos

O Mirassol volta a atuar no próximo sábado (12) para mais uma partida decisiva pelo G-4. A equipe enfrenta o Santos às 18h30, na Vila Belmiro. O Vila Nova enfrenta o Goyas no domingo (13), também às 18h30, em clássico que será disputado na Serrinha.