O argentino fez três gols no maior placar desta edição do torneio mata-mata

15 fora
2024
– 23:19

(atualizado às 23h19)

Com Messi inspirado no primeiro semestre, em Argentina bater Bolívianesta terça-feira, 16, no Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, por 6 a 0, em duelo pela décima rodada da competição. Eliminatórias sul-americanas para Copa do Mundo 2026. A estrela mundial marcou três gols.

Com este resultado, a equipe do atual campeão mundial com 22 pontos manteve a primeira posição na tabela da competição, enquanto os bolivianos estão na sétima colocação com 12 pontos.

Os primeiros 45 minutos foram uma atuação de Messi. O astro já participou de quase todos os jogos ofensivos da seleção campeã mundial. Seu primeiro gol saiu aos 18 minutos, após erro da defesa boliviana.

Messi quase marcou o segundo gol aos 34 anos, em cobrança de falta, mas Vizcarra fez uma defesa sensacional. Aos 42, o craque se soltou pela intermediária, mas preferiu servir Lautaro Martinez para fazer o segundo gol. E ainda deu tempo para mais uma assistência, aos 47. Julián Alvarez aproveitou para anunciar a vitória da Argentina antes do intervalo.

A Argentina não diminuiu o ritmo no segundo tempo. Três minutos depois, Otamendi marcou, mas o lance foi anulado por impedimento.

Messi continuou coordenando a jogada, quase marcando outro gol, mas viu Almada, do Botafogo, ampliar a vantagem aos 24 minutos com bela jogada.

Mas a atuação especial de Messi ainda não acabou. Aos 38, o meia invadiu a área boliviana, dividiu dribles e marcou seu segundo gol, o quinto da Argentina. Dois minutos depois, ele marcou com Nico Paz e fez o sexto gol na partida. Incrível.

Uruguai e Equador estão fora por um gol

Em Montevidéu, Uruguai e Equador fizeram um jogo equilibrado e o empate sem gols foi o resultado mais justo. As duas equipes “lutaram” muito e criaram boas oportunidades, mas os goleiros Roche e Galindez fizeram boas defesas.

Pior ainda para os uruguaios, comandados pelo argentino Marcelo Bielsa, que ficou oito jogos sem vencer, terminou em quinto lugar sem marcar. O mau resultado do jogo no final do jogo causou preocupação. O Uruguai tem 16 pontos e o Equador tem 13 pontos.

Uma clara chance de gol surgiu aos 32 minutos do primeiro tempo, mas o chute de Darwin Nunes caiu no canto esquerdo do gol. Aos 39, Minda fez linda jogada pela esquerda e chutou ‘bom’, mas Rochet saltou para fazer boa defesa.

Na etapa final, as equipes se revezaram no ataque, mas o gol foi insignificante e o placar terminou sem gol.

Paraguai quer se recuperar contra a Venezuela

Em Assunção, no Defensores del Chaco, o Paraguai venceu a Venezuela por 2 a 1. O Paraguai dominou, mas não conseguiu finalizar. Enciso criou pelo menos duas boas chances de gol. O meio-campista até cobrou pênalti, mas o chute foi bem defendido pelo goleiro venezuelano Romo.

A Venezuela limitou-se a permanecer na defesa e contou com a habilidade de Soteldo. Foi o gremista quem abriu o jogo para o único gol nos primeiros 45 minutos. O pequeno atacante iniciou Aramburu pela direita. Em alta velocidade, o zagueiro chegou à zona paraguaia e venceu o goleiro Gatito Fernandez sem defender.

A etapa final teve o mesmo panorama. O Paraguai manteve o mesmo ritmo, mas com uma diferença. Sanabria substituiu Isidro Pitta. E fez a diferença, marcando dois gols na reviravolta do Paraguai.

Aos 13, o atacante fez boa jogada de todo o ataque. Aos 28 anos, o jogador liderou de cabeça o time da casa e garantiu três pontos.

Com a vitória, o Paraguai subiu para 13 pontos, à frente da Bolívia (12), e a Venezuela permaneceu com 11 pontos.