Messi dá assistência, Suárez marca e Inter Miami lidera Atlanta nos playoffs da MLS

As equipes se enfrentam no próximo sábado (2), na Geórgia. Mais uma vitória garante à Flórida uma vaga nas semifinais da conferência

Lionel Messi, como era de se esperar, foi decisivo na próxima vitória do “Inter Miami”. Desta vez a vítima foi o Atlanta United nos primeiros playoffs da MLS. A estrela argentina deu assistência para o grande gol de Jordi Alba e Suarez marcou outro na primeira mão da melhor de três na Flórida para vencer por 2 a 1.

As equipes se reencontram no próximo sábado (2), às 20h (horário de Brasília), na Geórgia. Novo resultado positivo garante Messi & Co. nas semifinais da conferência. Atlanta precisa vencer para marcar o terceiro e decisivo jogo no dia 9, em Miami.

Resumo do jogo

O time da casa assumiu a liderança menos de dois minutos depois. Suarez recebeu passe na grande área e soltou uma bomba. A bola realmente passou pelas pernas do goleiro. Porém, apesar deste episódio, Brad Guzan – ex-jogador dos Estados Unidos e do Aston Villa – foi a estrela do jogo graças a quatro defesas sensacionais no confronto com Messi. Um deles, inclusive, foi em campo pequeno no jogo que antecedeu o gol de empate do Atlanta. Soba também não deu chances ao goleiro do Miami dentro de campo.

Após o intervalo, Messi voltou a estar pronto e fez a diferença. Em sua melhor atuação na etapa final, o camisa 10 abriu caminho para Jordi Alba em escanteio curto, que por sua vez dominou na entrada da área e disparou de voleio para selar a vitória dos donos da casa. .

Eliminatórias da MLS

Oito times de cada uma das Conferências Leste e Oeste se classificaram para os playoffs. Eles, por sua vez, se enfrentarão na primeira rodada de acordo com a classificação da temporada regular. Portanto, é melhor de três, independentemente do saldo de gols ou do número de pontos. Só contam as vitórias e, portanto, quem vencer duas vezes avançará para a próxima fase. Portanto, qualquer jogo que termine empatado irá para a disputa de pênaltis.

A rodada semifinal de cada conferência será um jogo único dominado pelo time de melhor campanha. Quem se classificar disputará as finais de conferência, também em casa, contra quem tiver melhor campanha que o adversário. Os dois vencedores da conferência se enfrentam na MLS Cup, a decisão será decidida em confronto com o time de melhor campanha.

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.