Manchester United, de volta, vence novamente em inglês

Em casa e com Casemiro em campo, o United viu o Brentford assumir a liderança. Mas na etapa final o time devolveu: 2 a 1

Neste sábado (19/10), o Manchester United conquistou a Premier League com uma vitória de reviravolta sobre o Brentford pelo placar de 2 a 1, após uma série de resultados ruins, incluindo uma derrota para o Tottenham (3 a 0) e dois empates. O jogo, válido pela oitava rodada, foi disputado em Old Trafford, casa dos Red Devils.

Um bom resultado leva o Manchester United aos 11 pontos, no meio da tabela mas com chances de manter a décima colocação. O Brentford, que perdeu todos os quatro jogos fora de casa, é o próximo com dez pontos.

Casemiro retorna ao time titular

O jogo também marcou o retorno de Casemiro ao time titular, atuando como meio-campista em comparação com alguns jogos anteriores em que atuou como zagueiro. O brasileiro começou bem, mas aos 43 minutos da etapa final sentiu desconforto muscular e foi substituído – sob muitos aplausos – pelo uruguaio Ugarte.

Brentford assinou na frente

O United foi muito melhor no primeiro tempo e criou chances claras com Garnacho e Eriksen, mas seus jogadores erraram no chute final. Na prorrogação, aos 50 minutos, o Brentford abriu o placar. Após cobrança de escanteio pela esquerda, Damsgaard pegou a bola e Pinnock cabeceou livre. Os jogadores do United reclamaram muito do árbitro. Afinal, a arbitragem não permitiu o retorno do zagueiro De Ligt, que já havia se recuperado de tratamento fora de campo. O gol saiu exatamente na posição que deveria estar no tempo de alta.

Retorno unido

No segundo tempo, o United recuperou o que faltou nos primeiros 45 minutos: eficiência. Afinal, logo no primeiro minuto, Rashford, que avançava pela direita, viu Garnacho entrar pela esquerda e cruzou com precisão para marcar o argentino com chute e empatar o jogo. Quase imediatamente, Eriksen desperdiçou a chance na frente do goleiro Flecken. No entanto, o United prevaleceu. Então a virada veio aos 17 minutos. O português Bruno Fernandes fez um passe sensacional para Hoylund dentro da grande área. O artilheiro só precisou contornar o goleiro com um belo chute para mudar o jogo e fazer justiça ao placar. Resumindo, um deleite para os fãs dos Red Devils.