Manchester City venceu o vencedor com um gol na prorrogação

Stones marcou aos 50 minutos para vencer o Southampton por 2 a 1. Foi duro, mas justo

20 fora
2024
– 12h05

(atualizado às 12h08)

– Lenda:

Foto de : Jogada10

Em casa contra o Wolverhampton, o Manchester City não terá vida fácil neste domingo contra um dos times da zona de rebaixamento (20/10). Afinal, mesmo com muita bola e posse de bola, eles voltaram com gol de Larsson e trabalharam muito para empatar com Guardiola ainda no primeiro tempo. E o placar parecia que seria 1 a 1 neste duelo no Molyneux Stadium, em Wolverhampton. Porém, aos 50 minutos da etapa final, Stones marcou o gol da vitória contra os Citizens. Pontuação 2-1. Mas totalmente justo.

O Citizens alcançou 20 pontos e continua sendo o único time invicto no torneio. Na verdade, considerando a série de 31 jogos sem perder da temporada passada. Ele está provisoriamente na liderança, mas pode ultrapassar o Liverpool, que tem 18 pontos, e assumirá a liderança caso vença o clássico sobre o Chelsea, no domingo. Os lobos têm uma campanha terrível. Afinal, você só tem um ponto. Assim, divide a última colocação com o Southampton.

Legião Brasileira e Portuguesa

No City, o goleiro Ederson e o atacante Vitinho, ambos do Brasil, foram titulares e atuavam regularmente. Mateus Nunes, do Brasil, de nacionalidade portuguesa, saiu no final da partida e foi muito vaiado; Ele é um ex-jogador do Wolves. João Gomes, André e Mateus Cunha foram titulares dos donos da casa e estiveram muito bem. Todos foram substituídos durante a partida e foram aplaudidos de pé pela torcida.

Aliás, este jogo também contou com legiões portuguesas. Afinal, o zagueiro Ruben Diaz e o ala Bernardo Silva jogaram pelo City, enquanto os Wolverines contaram com o goleiro José Sá, o zagueiro Semedo e os atacantes Vitor Borges e Gonzalo Guedes. Ele só falava português.

No primeiro tempo foi tudo igual

No primeiro tempo, o “City” venceu por completo. Para se ter uma ideia, ele teve 80% de posse de bola e 10 chutes contra 2. Além disso, o goleiro José Sá foi um dos destaques do cenário com belas defesas em chutes de Bernardo Silva e Vitino. Mas “City” cedeu quando começaram a atacar. Afinal, se os Lobos tiveram apenas duas posses de bola, uma foi aos seis minutos e acabou no fundo da rede. Semedo avançou pela direita e cruzou para Larsson finalizar primeiro. O lance seguinte foi com Mateus Cunha lançando Semedo que soltou na área, mas Ederson sufocou a jogada e Guardiola defendeu.

Na verdade, foi Guardiola quem empatou o jogo. O zagueiro croata, que atua como lateral-direito do City, pegou de Doku e mandou de fora da área para marcar um belo gol aos 33 minutos.

“Cidade” durante a vitória

Mudou um pouco no segundo tempo. O Wolves teve uma boa chance com Mateusz Cunha, mas só deu para o City, com oito chutes contra dois, mas sem efeito, vendo a Holanda anulada por um marcador. Assim, os lances perigosos foram os chutes de fora da área, como o chute de Ruben Diaz que José Sá desviou para escanteio. Mesmo com a chegada de Grealish e Foden (os brasileiros Doku e Vitinho começaram como titulares), nenhum gol da vitória foi marcado. Assim, o empate em 1 a 1 foi muito comemorado pelos mandantes.

Mas aos 50 minutos, Phil Foden cobrou escanteio da direita e Stones cabeceou para o gol. Já Bernardo Silva esteve próximo do goleiro e impedido, mas sem participar do jogo. O árbitro recorreu ao VAR e confirmou o gol. Cidade 2 a 1. Fórceps.