Maguire empatou na prorrogação para salvar o United do Porto

“MU” sofre com a reviravolta, mas iguala o placar no tempo final.

3 fora
2024
– 18:19

(atualizado às 18h19)

Porto e Manchester United na segunda rodada da Liga Europa, quinta-feira (3), no Estádio do Dragão, terminaram com placar de 3 a 3. A Inglaterra chegou a vencer por 2 a 0 faltando menos de 20 minutos para o fim, sofreu recuperação, pressionou e conseguiu empatar na prorrogação. Os Red Devils ficaram quatro jogos sem vencer, mas o gol de Maguire reviveu a causa de Ten Haag.

PRIMEIRA METADE

O “United” começou o jogo inspirado e soube aproveitar os espaços deixados na defesa da equipa portista. Apenas 6 minutos depois, Rashford recebeu passe de Eriksen na ponta esquerda, passou por dois marcadores, assumiu a área e chutou no canto esquerdo para abrir o placar. O atacante contou com erro do goleiro Diogo Costa, que estava em boa posição no jogo, e passou a bola sob os pés. Poucos minutos depois, Zé Pedro quase marcou contra o Rashford. A bola passou pelo portão direito.

O United não diminuiu o ritmo e continuou a pressionar o Porto como se não estivesse em jogo. Aos 19 minutos, Rashford avançou pela esquerda e fez um lindo passe dentro da área para Hoylund, que pegou a defesa do Porto e finalizou com força para ampliar a vantagem da Inglaterra. Desta vez Diogo Costa conseguiu um toque na bola e quase fez uma defesa brilhante, mas o remate do dinamarquês foi forte e a intervenção do guarda-redes não foi suficiente para impedir a entrada da bola.

Atordoado por dois gols em menos de vinte minutos, o Porto não teve mais nada a perder e passou a atacar, aproveitando a pressão após a derrota. A mudança de posição já dava resultado aos 26 minutos, quando João Mário cruzou, Samu cabeceou por cima de Onana e no rebote Pepe parecia livre para cabecear para diminuir a desvantagem. A pressão de Portugal continuou com muita intensidade e o Porto conseguiu empatar aos 33 minutos com Samu aproveitando cruzamento de João Mário para chegar ao quinto andar e empatar com um belo remate. Resposta incrível dos proprietários. O United ainda teve a chance de voltar ao placar nos minutos finais, com a bola sobrando para Casemiro após cruzamento de Bruno Fernandes, mas Diogo Costa sufocou o chute do brasileiro.

SEGUNDO TEMPO

No primeiro minuto após o intervalo, o “Porto” mostrou que ainda está em jogo. Nico González recebeu na área central e soltou em velocidade Francisco Moura, que chutou para Onana fazer bela defesa. Mas logo o Porto criou outra chance e selou a reviravolta. Aos 4 minutos, Gonzalez recebeu novamente no contra-ataque e deu lindo passe para Pepe. O brasileiro Tibi acertou na linha e cruzou para Samu cabecear para o alto da rede para o terceiro gol, mas o goleiro camaronês não teve chance.

O “United”, tentando fazer um gol, tentou ocupar o campo de ataque, mas não conseguiu ameaçar o gol do adversário. O Porto fez uma defesa inteligente nos momentos necessários e tentou ampliar o marcador recorrendo aos contra-ataques. Samu quase marcou o quarto gol do time aos 19 minutos, quando aproveitou um erro de De Ligt e chutou no canto esquerdo, mas Onana se adiantou para cobrar.

Aos 35 minutos, Bruno Fernandes tentou chegar à baliza de Garnacho e acertou com o pé Nejuen Perez, numa jogada perigosa. O meio-campista recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Vale lembrar que ele já recebeu cartão vermelho contra o Tottenham no último domingo (29). Na última rodada, Deniz Gul enfrentou Onana e desperdiçou a chance de encerrar o jogo. O Porto lamentará profundamente esta oportunidade perdida, já que Harry Maguire empatou na sequência de um canto cobrado por Eriksen no prolongamento. Empate heróico do “United” com um jogador a menos.