Liga das Nações: Croácia assusta no final, mas vence a Escócia

Em casa, no Grupo 1, os croatas vencem por 2-1, mas a vitória só veio depois de o golo da Escócia no último suspiro ter sido anulado.

Srdjan Stevanovic/Getty Images – Legenda: Escocês Doak (branco) briga pela bola com Guardiola, da Croácia

Foto de : Jogada10

A Croácia deu um passo importante rumo à qualificação para os play-offs da Liga das Nações. Neste sábado (10/12), no Estádio Maksimir, em Zagreb, venceu a Escócia por 2 a 1. Ao recuar no final do jogo, sofreu um gol na última jogada, aos 50 minutos, de Che Adams. Mas, felizmente, o VAR descartou impedimento após dois minutos tensos para os torcedores. Os escoceses assumiram a liderança com gol de Ryan Christie. Porém, ainda na primeira parte, Matanovic manteve tudo igual. Na etapa final, Kramarić (o algoz do Brasil na Copa do Mundo de 2022) marcou o gol da vitória dos croatas.

Com este resultado, a seleção croata alcançou os seis pontos no Grupo 1 da Liga das Nações e manteve-se na luta com Portugal e Polónia por dois lugares na fase seguinte. A Escócia está eliminada com três derrotas e zero pontos, e tentará apenas terminar em terceiro para evitar o rebaixamento para a Liga B.

A Croácia está de volta, mas com medo

A Croácia foi mais objetiva e perigosa, terminando o jogo com mais posse de bola (54%) e um número impressionante de chutes: 18 a 7. Dos sete chutes a gol, a Escócia fez apenas dois chutes, sendo que um deles abriu o placar. . Aos 32 minutos, Sucic ajudou a defesa com a bola e errou apenas o suficiente para permitir que Ryan Christie fizesse o 1 a 0 para a Croácia, antes de Matanovic empatar quatro minutos depois.

No segundo tempo, a Croácia começou a atacar em ritmo acelerado, com Modric como centro. A recompensa veio aos 25 minutos: Perisic avançou pela direita e cruzou para o segundo poste para Sosa bater e Kramaric cabecear para o gol. No final, a Croácia se segurou e quase marcou: um chute rasteiro de Che Adams passou perto do gol.

O jogo durou quatro minutos nos acréscimos, mas aos 49 minutos o jogo continuou um pouco mais com a Escócia marcando escanteio. No pontapé inicial, após uma chuva, a bola sobrou para Che Adams, que cabeceou para empatar e dar início à comemoração escocesa. Porém, após dois minutos de análise, o VAR confirmou o impedimento. A bola não entrou em campo e apesar do medo, a Croácia venceu por 2 a 1.

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.