Leeds United 2 Sheffield United 0: Joseph marca seu ponto e gol em uma bola parada no final

O Leeds United fez uma declaração com uma vitória por 2 a 0 sobre o rival Sheffield United, voltando ao segundo lugar no campeonato após retornar da pausa internacional.

Gols de Pascal Struyck e Mateo Joseph encerraram a invencibilidade de Chris Wilder na liga nesta temporada e o Leeds dominou em Elland Road ao chegar ao topo da tabela na noite de sexta-feira.

O United conquistou uma vitória sobre seus rivais de Yorkshire e também diminuiu a diferença para o líder da liga, o Sunderland, que enfrenta o Hull City no domingo.

Atlético Daniel Farke escolhe os principais pontos de discussão após a vitória crucial da sua equipa…

Jacob e Suleiman aumentam as capacidades das Farc

Depois de uma longa espera durante a pausa internacional com 12 jogadores titulares de suas seleções, o Leeds recebeu o reforço de Manor Solomon e Daniel James, que retornarão contra o Sheffield United. Uma lesão na perna manteve James de fora após a vitória por 2 a 0 sobre o Sheffield Wednesday, em agosto, enquanto Solomon, emprestado do Tottenham Hotspur, esteve ausente da derrota por 1 a 0 para o Burnley em setembro, devido a problemas nas costas e nas pernas.

Ambos voltaram aos treinos regulares durante o intervalo e entraram como substitutos no segundo tempo contra o Sheffield United, desempenhando um papel fundamental na busca do Leeds pela vitória. Embora a perda da dupla de meio-campo Ilija Gruev e Ethan Ampadu devido a lesões de longa duração nos joelhos tenha sido um grande golpe para Farke na semana que antecedeu o intervalo, o retorno desses dois jogadores laterais permitirá rotação e versatilidade no ataque no próximo semanas.

Embora as atuações de Larji Ramazoni e Willie Gnonto tenham sido impressionantes o suficiente para torná-los difíceis de abandonar, James e Solomon oferecem uma competição bem-vinda, liberando Ramazoni e Gnonto para ocuparem papéis centrais quando necessário.

Jogadores do Leeds United comemoram Pascal Struik após seu primeiro gol (Naomi Baker/Getty Images)

Mateo Joseph apresenta seu caso

Onze minutos foram tudo o que Mateo Joseph precisou quando saiu do banco para injetar novo calor na competição e se tornar o atacante titular do Farc, perdendo a vaga no time para Joel Piro nos últimos dois jogos de sua equipe. O veterano teve mais chances depois de três gols impressionantes em cinco jogos fora do banco antes do empate em 2 a 2 contra o Sunderland no início deste mês.

A contagem de quatro gols do holandês na temporada faz dele o artilheiro do Leeds, mas Joseph está em boa forma e marcou três gols pelos sub-21 da Espanha no intervalo. O jogador de 20 anos é um jogador cheio de confiança que se estabeleceu como o principal homem do Fark depois de estrelar na competição por mais Patrick Bamford na temporada passada. Bamford parece improvável como único atacante titular no sistema atual do Farc, com as qualidades de Piro e Joseph apresentando um bom desafio para seu técnico.

Piro se tornou o provedor de Joseph, que habilmente colocou a bola no gol de Michael Cooper, sob pressão de Sydy Peck. A finalização foi um verdadeiro esforço do atacante e a primeira do espanhol desde a vitória por 2 a 0 sobre o Hull City, em agosto. Enquanto Joseph oferece mais ao time mais amplo com seu jogo poderoso, Piro se recuperou depois de se libertar das incômodas amarras de jogar na posição 10, algo que nunca foi natural para o jogador de 25 anos.

Mateo Joseph marcou seu segundo gol na temporada (Naomi Baker/Getty Images)

Finalmente um gol de escanteio

Os escanteios não têm sido uma área rica em gols para o Leeds nos últimos tempos, mas abri-los com uma finalização de Pascal Struyck finalmente encerrou a seca. Até Joe Rothwell ser atraído para a área pelo holandês, o Sheffield United estava lidando muito bem com as transferências de escanteio do Leeds, mas a rotina de treinamento estava funcionando perfeitamente.

O último gol do United veio de um escanteio no campeonato contra o pivô Struyck contra o Ipswich em 23 de dezembro de 2023, enquanto o capitão Ethan Ampadu marcou na FA Cup contra o Peterborough United um mês depois. O Leeds foi um dos seis times entre 92 clubes da Premier League que marcou em qualquer lance de bola parada nesta temporada contra o Sheffield United, que tinha o melhor histórico defensivo da divisão.

Os torcedores do Leeds estavam surpreendentemente saboreando seu raro gol e gritos de “marcou de escanteio, acabamos de marcar de escanteio” e “dois dois dois, marcamos de escanteio” foram trocados entre Kop e South Stands.

“Dias felizes”, disse Farke. “Sabe, desde o meu primeiro dia insisti que as peças do set são muito importantes. Uma sequência tão ruim é a primeira vez na minha carreira, porque normalmente meus times são muito líderes. . Quando pegamos a bola, atacamos, não foi bom.

“Vi esse gol chegando porque já estivemos excelentes na temporada passada com três gols. Nesta temporada estamos na liderança do campeonato em termos de gols marcados. Foi como, “Pessoal, me façam um favor e passem a bola por cima da linha para acabar com essa maldição”. Às vezes precisamos disso contra times que defendem profundamente.

“Parabéns à nossa comissão técnica que trabalhou nesta peça, porque está mais ou menos exatamente como planejamos, com pouca entrega para a área. Foi importante (sexta-feira) e precisamos de mais alguns jogadores nesta liga”.

O que vem a seguir para Leeds?

Terça-feira, 22 de outubro: Watford (H), Campeonato, 19h45 Reino Unido (14h45 horário do leste dos EUA)