Leeds 2 Watford 1: Farc encontra seu ‘James Bond’ em Tanaka, exibição corajosa, Ramadani preocupado

O Leeds United manteve a pressão na liderança do campeonato com uma vitória por 2 a 1 sobre o Watford.

A equipa de Daniel Farke marcou dois golos em sete minutos, através de Larji Ramazani e Brenden Aaronson, e manteve a pressão sobre os visitantes para conquistar a segunda vitória consecutiva.

Um início de jogo emocionante e uma exibição criativa no primeiro tempo mostraram a melhoria contínua do Leeds, com qualidade suficiente para garantir o apuramento da equipa de Tom Cleverley. Apenas.

Atlético escolhe os principais pontos de discussão…

Estas são as vitórias que farão com que você seja promovido

Uma vitória é uma vitória e esse é exatamente o tipo de jogo que uma equipe com aspirações de promoção às vezes enfrenta.

Larji Ramadan colocou o Leeds na frente com um chute de sorte, depois que o goleiro do Watford, Daniel Bachmann, errou seu chute de longa distância por cima da trave. Bachmann deu o segundo ao United depois de desviar um cruzamento de Willy Gnonto direto para Brendan Aaronson para uma finalização soberba. Mas a diferença no desempenho das duas partes era óbvia.

O Leeds criou bastante no primeiro tempo e poderia ter marcado mais, mas não conseguiu aumentar a vantagem antes de sair no segundo tempo. Inspirado pelo Leeds, o Watford começou rapidamente quando Kwadwo Baa entrou atrás de Pascal Struyck e disparou para o gol.

O Watford continuou a pressionar, principalmente em lances de bola parada, quando reuniu Illan Meslier, mas o Leeds se manteve firme.

O United teve suas chances – um casal em uma noite ruim para Joel Piro e Bachmann cabeceou direto para Mateo Joseph.

Aaronson comemora seu gol com Piro (George Wood/Getty Images)

O cartão amarelo para Junior Firpo significa que ele perderá a viagem de sábado ao Bristol City, forçando Farke a mudar sua defesa pela primeira vez no campeonato nesta temporada.

Em teste físico, o Leeds conseguiu afastar momentos de pressão e oito minutos de acréscimos para garantir os pontos. Não foi uma vitória que ficará na memória por muito tempo, mas é exatamente o tipo de vitória que prepara uma equipe para uma promoção.

Rothwell e Tanaka são novamente importantes

Joe Rothwell e Ao Tanaka continuaram sua parceria florescente na base do meio-campo depois de receberem os elogios e o prêmio de melhor jogador em campo na vitória por 2 a 0 na noite de sexta-feira sobre o Sheffield United.

Adaptar-se à fisicalidade da função de meio-campo defensivo foi uma grande tarefa para os dois meio-campistas-centro-ofensivos, mas depois de superar os desafios pré-intervalo contra Norwich City e Sunderland, eles estão prosperando.

A habilidade de Tanaka de flanquear os defensores e tirar a bola de espaços apertados no terço defensivo foi crucial para o Watford aumentar a pressão, assim como seu desafio oportuno para impedir os contra-ataques. A fluidez de Rothwell com a bola complementa as qualidades de Tanaka e a dupla reivindicou a convocação de Ethan Ampadu e Ilija Gruev quando todos estavam em boa forma.

O retorno de Ampadu e Gruev está muito distante, mas ambos os jogadores ficarão de fora em um futuro próximo devido a lesões nos joelhos, mas Tanaka e Rothwell oferecem mais intenções ofensivas no momento. Os esforços de Tanaka não passaram despercebidos pelos seus colegas.

Rothwell impressiona no meio-campo do Leeds (George Wood/Getty Images)

“Ele (Tanaka) foi excelente”, disse Farke. “Não tenho certeza se devo dizer isso porque posso ser multado pela EFL, mas os caras brincam e o chamam de Tiger Tanaka, que era um vilão de Bond.

“Depois daquele jogo chamei-o de James Bond. Ele salvou o mundo hoje, foi um jogo excelente e ele estava calmo com a bola. Mesmo tendo que continuar com o cartão amarelo, ele se destacou em dois jogos cruciais e decisivos. Ele definitivamente não era um vilão!

Ramadani volta a brilhar, mas lesão preocupa

Ele esteve em campo apenas 14 minutos, mas Ramadani deixou sua marca ao abrir o placar. Ele se envolveu quando o Leeds ficou sob pressão e conseguiu o segundo, mas depois piorou em um problema com Festy Ebosele. Apesar de tentar continuar, Ramadani foi forçado a substituir Manor Sulaiman – um reflexo do talento que Fark agora tem no banco.

Desde que ocupou o lugar de Sulaiman, quando o internacional israelita esteve afastado dos relvados devido a uma lesão nas costas, em Setembro, Ramadani tem sido uma estrela brilhante na ala esquerda. Gols contra Cardiff City, Norwich e Watford bem como uma assistência contra o Coventry City refletem a facilidade com que o jogador de 23 anos conquistou a vida no campeonato.

Farke expressou preocupação com a capacidade de Ramadani de lidar com a fisicalidade da divisão mas até o problema com Ebosele ele fez uma boa transição da La Liga para o futebol inglês.

Contratado como substituto de Crisencio Somerville e visto como um jogador semelhante ao homem de £ 25 milhões, Ramadani parece prestes a alcançar alturas semelhantes com uma camisa do Leeds. O próximo jogo do campeonato contra o Bristol City pode ser muito cedo para ele, com Farke confirmando que o extremo tem uma lesão no tornozelo que exigirá uma investigação mais aprofundada. A esperança para o Leeds é que não seja nada sério.

O que vem a seguir para Leeds?

O lado das Farc viaja para Bristol City no sábado às 12h30 em Ashton Gate.

(Imagem acima: Tanaka e Farke após a vitória sobre o Watford. Robbie Jay Barratt – AMA/Getty Images)