Kovacic e Ederson trouxeram três pontos ao Manchester City

Volante marcou duas vezes nesta vitória por 3-2 sobre o Fulham; O goleiro brasileiro fez várias boas defesas

5 fora
2024
– às 12h55

(atualizado às 13h22)

No sábado (5/10), no Etihad Stadium, o Manchester City disputou um jogo ilegal contra o Fulham pela 7ª rodada do Campeonato Inglês. Afinal, se tivessem tamanho e chances de gol, seu ataque seria ineficaz. Assim, precisou contar com as duas chegadas do seu único meio-campista Kovacic para alcançar os gols. Afinal, os dois primeiros gols da equipe foram marcados pelo croata. E na defesa, o tetracampeão igualou o rival londrino, que marcou gol com Andreas Pereira e pelo menos por causa de outro brasileiro: Ederson fez defesas impressionantes. No final, Doku fez outro para o Citizens e o brasileiro Rodrigo Muniz fez outro para o Fulham. Resultado final: Cidade 3-2.

O “Manchester City” somou 17 pontos e está um atrás do líder “Liverpool”, que também derrotou o “Crystal Palace” neste sábado. O “Fulham” soma 11 pontos e deve perder a segunda colocação ao final da rodada.

Primeiro tempo: tudo igual

Entre os jogadores lesionados e que descansam no banco, o Manchester City inicialmente não contava com Walker, Ake, De Bruyne, Rodri, Doku e Savinho. Porém, como era de se esperar, eles levaram a melhor no jogo, quase toda a posse de bola estava a seu favor. Porém, a defesa do tetracampeão falhou, principalmente no setor direito. Traoré teve duas chances, mas desperdiçou ambas, pois Ederson estava bem defendido.

O gol dos visitantes foi marcado por Jiménez em passe para Andreas Pereira. Mas o “City” conseguiu igualar o placar aos 32 minutos, Kovacic chutou de fora do campo. A bola saiu da defesa antes de entrar. Mesmo assim.

“City” garantiu a vitória no segundo tempo

No segundo tempo, o Manchester City continuou a procurar o ataque e rapidamente marcou o segundo gol com um chute de fora da área de Kovacic, dois minutos depois. Porém, a defesa continuou vacilante e Ederson teve que fazer pelo menos duas boas defesas, sendo uma delas milagrosa.

No período final, Doku fez boa jogada pela esquerda e fez 3 a 1, o que indicava um final de jogo tranquilo. Porém, aos 42 minutos, Rodrigo Muniz, que entrou em campo, aproveitou a falha da defesa dos Citizens e reduziu o placar, que terminou com 3 a 2.