JT Miller e Canucks atacam Penguins pela quarta vitória consecutiva: 3

VANCOUVER – Speed ​​​​kills na National Hockey League.

Na noite de sábado, na Rogers Arena, o Vancouver Canucks ficou preso na lama durante os primeiros 24 minutos. Os poderosos Pittsburgh Penguins, em sua segunda partida em poucos dias, soltaram seu power play, colocaram o Vancouver no topo da escalação e aproveitaram alguns erros para abrir uma vantagem de 2 a 0 no início do primeiro período.

Quando o jogo aconteceu, foi num piscar de olhos. Vancouver conseguiu um grande gol de Elias Pettersson, o primeiro gol de 5 contra 5 desde o início de março, e quase imediatamente entrou em ação. Em cerca de um minuto, Vancouver tirou os Penguins do gelo rumo à vitória por 4-3.

As histórias foram tão abundantes quanto os gols de Vancouver no segundo período – Petterson quebrou o pato, Tyler Myers comemorou seu milésimo jogo e Arshdeep Baines marcou o primeiro gol de sua promissora jovem carreira. Mas o jogo de sábado à noite foi em grande parte decidido pelo ataque rápido de Vancouver. À medida que o jogo avançava, esse time envelhecido e cansado dos Penguins não tinha resposta para o ritmo alucinante de Vancouver.

Assim que Vancouver apareceu e começou a gerar chances de gol fora do rush, o jogo rapidamente mudou a favor dos Canucks. Acabou sendo uma incompatibilidade completa.

Aqui estão três conclusões da quarta vitória consecutiva dos Canucks:

Foi uma noite em que você realmente pôde ver a teoria da abordagem de final de temporada de Vancouver valendo a pena em ação.

Vancouver ganhou velocidade nas laterais nesta temporada e deu um ligeiro passo atrás na qualidade de sua defesa com as saídas de Nikita Zadorov e Ian Cole, e no centro quando Elias Lindholm rejeitou os esforços de imprensa do clube para manter ele.

Em vez de tentar duplicar o jogo defensivo controlado e sistemático que levou os Canucks a uma campanha tão milagrosa de 2023-24, o clube queria algo diferente. Construir uma equipe com dinamismo ofensivo suficiente para poder disputar a Copa Stanley com credibilidade, em vez de se contentar em jogar duro e agressivo nos playoffs.

Os primeiros retornos foram um pouco confusos na abordagem ambiciosa de Vancouver no início, mas quando parecia que deveria – como aconteceu no segundo tempo na noite de sábado – foi um espetáculo para ser visto.

Mesmo antes de Elias Pettersson quebrar o pato e colocar Vancouver no tabuleiro, foi uma sequência chave de Sherwood – com Vancouver ainda perdendo por 2 a 0 no início do segundo quadro – que criou uma reviravolta, marcando Marcus Pettersson duas vezes quando perseguido. seu despejo e ajudou Vancouver a estabelecer sequências de zona ofensiva e lentamente tirar o ritmo de Pittsburgh. Vancouver marcou o primeiro gol do jogo no turno seguinte.

Sherwood então empatou o placar, finalizando uma sequência de dois contra um com Teddy Bluger, que novamente criou uma jogada defensiva apertada a 150 pés de onde acertou o disco para o gol.

O clube então conseguiu um grande gol seguro de Baines, o primeiro de Baines em sua carreira, com a contratação do agente livre Spron – um arranhão regular e saudável para o clube no início de sua chegada aqui – criando o gol com um chute inteligente para selar a recuperação. . seu parceiro. Sprong, talvez um dos patinadores mais fortes do time, disparou pela ala direita para entrar na área e chutar para o gol.

Em um momento agradável após o gol de Baynes, foi Sprong quem patinou para o centro do gelo, assim como fez com o disco na zona neutra, para garantir que recuperaria o disco para seu jovem colega.

Mesmo no gol de 3 a 2 marcado por JT Miller, provavelmente foi resultado da nova personalidade ofensiva de Vancouver.

Miller pode ter estado em Vancouver na última temporada – e nos últimos cinco anos – mas com a forma como esta equipe jogou na última temporada, é improvável que ele se encontre no mesmo espaço que estava no gol de 3-2 que completou o impressionante gol de Vancouver. retorno. blitz no segundo quadro.

Todos os três touchdowns corridos de Vancouver no segundo período foram indicativos do progresso do time. É o resultado de uma abordagem inteligente para aquisição de jogadores e ajustes regulares da equipe técnica de Vancouver para elevar o nível do que este clube pode realizar.

Kiefer Sherwood verifica Marcus Petterson, do Pittsburgh, no terceiro período. (Bob Fried/Imagens de imagem)

Desapareceu em 65 segundos

Em um minuto, os Canucks perdiam por 2 a 0 e estavam a caminho de um desempenho espetacular contra um time dos Penguins que venceram na noite de sábado.

Por sua vez, eles lideravam por 3-2. O jogo caiu completamente de cabeça para baixo.

A incidência de pontuação tão dramática é extremamente rara. Apenas em duas ocasiões anteriores na história da franquia os Canucks conseguiram enterrar um adversário com uma sequência de três gols tão dramática – em meados da década de 1990 contra o Los Angeles Kings e no início da década de 1980 contra os Penguins.

A tempestade que os Canucks conseguiram no início dos anos 1980 vem com uma qualificação interessante. Vancouver marcou três gols em apenas 58 segundos na disputa e marcou o quarto gol 25 segundos depois. Fale sobre derramar.

Como parte dessa incrível sequência de 83 segundos, o clube conseguiu duas sequências consecutivas de três gols, a segunda e a terceira mais longas sequências de três gols na história da franquia Canucks. O que Vancouver fez para acompanhar os Penguins no sábado, entretanto, foi a quarta seqüência de três gols mais rápida na história da franquia.

Luta pelo jogo de poder de Canucks

Nem tudo foram arco-íris, borboletas, roupas pretas de skate e cantos de “JT Miller” na Rogers Arena no sábado à noite.

Por mais impressionante que Vancouver tenha jogado e por mais impressionante que tenha sido às vezes neste primeiro período de quatro jogos da temporada, o power play do clube se destaca como algo para se preocupar. No final não importou porque o que o clube fez no segundo tempo foi estar a todo vapor, mas no primeiro período os Canucks perderam três chances importantes do jogo e não produziram nada nessas chances.

Em pouco mais de cinco minutos e meio de jogo no primeiro período, Vancouver gerou apenas sete tentativas de chute e quatro chutes a gol. Pode-se argumentar que as pequenas chances que eles deram aos Penguins foram tão perigosas ou até mais perigosas do que as que Vancouver criou com a vantagem do homem.

No início, os Canucks já melhoraram o quadro de pessoal de sua primeira unidade de jogo. Eles também foram relativamente bem-sucedidos em termos de taxas de conversão brutas.

Quando diminuímos o zoom e olhamos para a forma real das unidades de power play de Vancouver, fica claro que eles estão produzindo com uma das taxas mais baixas da liga até agora nesta temporada. Eles lutam enormemente para configurar com eficácia a primeira e a segunda unidades do jogo no gelo. A criatividade regular que os melhores jogadores de Vancouver demonstram ao arremessar o disco na zona ofensiva de cinco contra quatro equivale muito regularmente a vários tipos de consequências reais.

Vancouver não tem muitos talentos de ponta para descobrir isso, mas em sete jogos, é uma área de jogo que está causando preocupação. Principalmente considerando o quão custosas foram as oportunidades desperdiçadas pelo clube nos maiores momentos da temporada passada.

(Foto superior: Bob Fried/Imagn Images)