João Fonseca venceu o ex-top 80 no retorno à ação

Depois de mais de um mês, João Fonseca marcou o seu regresso às quadras na terça-feira, avançando para as oitavas de final em Brest, França, um torneio competitivo com um prêmio total de € 120.000. Junte-se ao nosso canal Whatsapp Carioca derrotou o polonês Kamil Majchrzak, que ficou em 115º lugar e já ficou em 75º lugar no mundo, […]

22 fora
2024
– 14:19

(atualizado às 14h25)

João Fonseca está feliz com a vitória em Brest

Depois de mais de um mês, João Fonseca marcou o seu regresso às quadras na terça-feira, avançando para as oitavas de final em Brest, França, um torneio competitivo com um prêmio total de € 120.000.

Na segunda chave principal do evento, o carioca derrotou o polonês Kamil Majrzak, 115º colocado e já classificado em 75º lugar no mundo, por 2 sets a 0 por 6/4 7/5 após 1 hora e 23 minutos de intervalo.

O brasileiro não disputa desde meados de setembro a Copa Davis, em Bolonha, na Itália, onde brilhou em seu primeiro torneio com o Brasil, vencendo duas das três partidas. Ele estava com o pulso dolorido e teve que adiar seu retorno à quadra por duas semanas.

Fonseca controlou a partida e venceu todos os intervalos. O primeiro set terminou no sétimo game, 6/4 em 35 minutos. Na segunda, ele arriscou em 5 a 5 depois que seu adversário defendeu bem em 0/40. Fonseca sacou com maestria e fechou com ás. A Europa até deixou cair a raquete no final do jogo.

O carioca enfrentará nas oitavas de final Billy Harris, da Grã-Bretanha, 5º e 112º colocado, que o derrotou em dois sets este ano em Carey, nos EUA, e Nottingham, na Inglaterra.