Inter Miami 2 Atlanta United 1: Suarez e Alba ajudam Messi na estreia nos playoffs da MLS Cup

Apesar do Inter Miami ter vencido a primeira das séries melhor de três nos playoffs da MLS Cup de 2024, o Atlanta United não o fez. Aliás, a certa altura da sexta-feira, a equipa humanizou os vencedores do Supporters’ Shield, incluindo Lionel Messi.

O primeiro jogo dos playoffs da MLS do capitão do Miami foi acirrado, com o Inter Miami vencendo os visitantes por 2 a 1. Miami lidera por 1 a 0 sobre Atlanta em 2 de novembro. Apesar dos melhores esforços do goleiro Brad Guzan, Luis Suarez e Jordi Alba marcaram um gol cada e garantiram a vitória dos donos da casa. O ala do Atlanta, Saba Lobzhanidze, que marcou quatro gols pelo Miami este ano, empatou aos 39 minutos, antes do gol de Alba no segundo tempo.

O ex-técnico do Atlanta, Tata Martino, agora no Miami, será recebido de volta a Atlanta enquanto busca destruir o clube que levou à glória da MLS Cup em 2018.

Paul Tenorio e Felipe Cardenas estiveram em Fort Lauderdale para contar os destaques do jogo dos playoffs de sexta-feira.

Aviso prévio e vencedor no segundo tempo

Durante longos períodos da noite de sexta-feira, parecia que o goleiro Guzan do Atlanta era imbatível.

Suarez venceu Guzan com apenas dois minutos de jogo e deu ao Inter Miami uma vantagem inicial. Mas depois desse gol, por mais que o Miami enfrentasse Guzan, o goleiro tinha resposta. Então, em um escanteio curto, quando o jogo se aproximava da hora de jogo, Messi pegou a bola perto do canto da área. Dois zagueiros do Atlanta United se moveram para cobri-lo e Messi fez um passe rápido para Alba.

De fora da área, Alba ergueu o olhar, cobrou e chutou para Guzan no próximo poste. Foi um final impressionante – um gol especial em uma noite que parecia precisar de algo especial para abrir o jogo.

Os gols também lembraram o quão perigoso o Inter Miami tem sido nesta temporada e o que o torna mais difícil nesses playoffs. Duas das maiores estrelas da equipe, Suárez e Alba, atuaram nos momentos mais importantes. O quarteto de estrelas de Miami – Messi, Alba, Suárez e Sergio Busquets – marcou 45 gols e 46 assistências nesta temporada. Eles marcaram dois gols e uma assistência na sexta-feira.

Guzan fez várias defesas importantes para Atlanta. (Nathan Ray Zebeck, Imagens Imagn)

Guzan rejeita repetidamente Messi

Todo mundo aposta alto na cobrança de falta de Messi dentro da área de 6 jardas do adversário. Certo? Na noite de sexta-feira, Guzan, goleiro do Atlanta United, de 40 anos, negou Messi à queima-roupa e deu ao Miami uma vantagem de 3 a 1. Após a incrível defesa reflexa de Guzan, Messi olhou incrédulo para o goleiro americano. Como isso não entrou? Messi então bateu furiosamente a bola em direção à bandeira de escanteio.

Guzan, ex-goleiro dos EUA, foi o Jogador do Ano de 2024 do Atlanta United. Ele foi fundamental para manter o jogo, apesar de estar sob pressão constante. Atlanta perdeu dois zagueiros titulares, Brooks Lennon e Stian Rode Gregersen, devido a lesões no primeiro tempo. Qualquer coisa que pudesse dar errado deu errado para o time visitante.

“Gostei do que fizemos esta noite. Estávamos no controle. Se não fosse pela atuação do Brad, teríamos marcado mais gols”, disse Martino, que já treinou Guzan em Atlanta.

Mas não importa qual seja a pontuação final na série melhor de três da MLS. Não há pontuação geral para ajudar no progresso. Perder um jogo acirrado contra o melhor time da liga economizará confiança suficiente para o Atlanta de que uma vitória no Jogo 2 será possível.

A idade é apenas um número para Guzan, que ainda tem um ano de opção restante em seu contrato atual.

Uma semana agitada está chegando a Atlanta

Como nono cabeça-de-chave da Conferência Leste, o Atlanta teve que passar pelos playoffs para jogar em Miami na sexta-feira. Isso significou uma rotação de sábado, terça e sexta-feira em Orlando, Montreal e Fort Lauderdale.

De certa forma, uma derrota por 2 a 1 pode ter parecido uma vitória.

O Atlanta United fez duas substituições aos 35 minutos devido a lesão. Eles fizeram mais duas alterações no intervalo. O Miami, por sua vez, teve quase uma semana inteira de folga e não fez nenhuma substituição até os 68 minutos, com Messi, Busquets, Alba e Suarez jogando 90 minutos.

A vantagem de jogar em casa e as pernas frescas mostraram um estiramento na noite de sexta-feira, mas a incapacidade do Miami de marcar o segundo gol na primeira meia hora deu ao Atlanta uma chance. No final, o controle do jogo pelo Miami desgastou o Atlanta e garantiu a margem do Alba. A visão da semana em Atlanta foi clara. Até Guzan precisou de um segundo no chão para recuperar o fôlego e se recuperar depois de acertar o último chute nos segundos finais do jogo.

Atlanta terá agora uma semana inteira de folga para se recuperar antes da estreia em casa, um jogo obrigatório para manter a temporada viva.

O que disse o técnico do Miami, Tata Martino?

Falando sobre o jogo contra o Atlanta: “Foi importante para nós termos perdido contra o Atlanta pela primeira vez nesta temporada. É importante notar que vencemos. não precisa sair e tentar vencer. Será difícil para eles tirar vantagem da disputa de pênaltis.”

O que acontecerá na próxima série?

Sábado, 2 de novembro: Jogo 2 em Atlanta (Mercedes-Benz Stadium), às 19h00 horário do leste dos EUA.

Sábado, 9 de novembro: Jogo 3, se necessário, em Miami (Chase Stadium), às 20h horário do leste dos EUA.