Inter 4 Juventus 4 é um jogo de futebol incrivelmente imperfeito

Ao sair, Weston McKenney deu uma patada em seu companheiro de equipe da Juventus, Khefren Thuram, e assoou o rosto como se dissesse: “O que eu passei?”

À margem do San Siro, o problemático técnico do Inter, Simone Inzaghi, finalmente sentou-se em seu banco de reservas. Ele não se moveu por pelo menos dois minutos. como vai Como? Isso deveria ser pensado. Todos ficaram chocados. E, no entanto, o Derby d’Italia ainda não acabou. O placar, pendurado nas listras vermelhas deste antigo estádio, mostrava 4 a 4. O minuto 82 acabou. Mas McKenney e Inzaghi devem ter sentido que tinham visto tudo e que não eram os únicos.

Olhando de cima a baixo, o presidente do “Inter” Beppe Marotta e o novo técnico da “Juventus” Giorgio Chiellini balançaram a cabeça, incrédulos. Noites como a de domingo deixam até os mais carecas. Eles também fazem o coração bater forte e rápido. A Juventus sofreu apenas um gol antes da viagem ao Inter na Série A. Sem surpresa, eles entraram em campo aos 35 minutos em San Siro, como poderiam ter feito contra o Stuttgart, na Liga dos Campeões, no meio da semana, quando os homens de Thiago Motta perderam pela primeira vez em todas as competições nesta temporada.

Enquanto isso, o campeão Inter entra no jogo mais importante do ano com uma seqüência de cinco vitórias consecutivas. Mas quatro deles passaram com a diferença de um gol e ficaram um pouco tristes com as lesões dos jogadores seniores Francesco Acerbi e Hokan Calhanoglu. Os Young Boys foram atrasados ​​nos acréscimos em Berna na quarta-feira, quando o irmão de Khefren, Markus, saiu do banco para marcar o único gol do jogo (um em que o Inter somou até agora 3.3xG). O Derby d’Italia, às vezes, parecia muito mais confortável. O Inter liderou, depois caiu, voltou a liderar e abriu uma vantagem de dois gols que poderia e deveria ter sido maior.

Marcus Thuram, indiscutivelmente o jogador mais decisivo do campeonato nesta temporada, juntamente com o letal Mateo Retegui da Atalanta, marcou um pênalti contra o Inter e Henrikh Mkhitaryan empatou o placar em 2-2. O melhor em campo da Juventus foi produzido pelo Inter no segundo tempo, quando o Inter vencia por 4-2 e ameaçou marcar o quinto gol; o goleiro Michele Di Gregorio, que passou pelas categorias de base no verão antes de se mudar para Monza e depois para o oeste, para Torino. Ele perdeu uma parada crucial no empate em 0 x 0 com o Napoli em setembro, impedindo a Juventus de marcar cinco gols em San Siro pela primeira vez desde a derrota por 6 x 0 em 1954. “Merecemos marcar sete gols. ou oito contra um time que permitiu apenas um em oito jogos”, irritou-se Inzaghi.

Sem os reflexos de Di Gregorio, o Derby d’Italia poderia ter ficado muito feio para outro ex-Interista; O técnico da Juventus, Motta. O seu passado como membro da equipa vencedora da tripla vitória do Inter foi largamente esquecido durante o seu tempo no comando, diz ele, devido à forma como se destacou durante o seu tempo no jogo. Ele é o oposto do seu ex-técnico José Mourinho em termos de estilo de comunicação. Em vez de atiçar incêndios, as operações de Motta com os meios de comunicação são muitas vezes frias, distantes e insensíveis. Ele quer ler mais o jogo do que as manchetes.

Para um homem que, como ele próprio admite, a sua equipa dominou longos períodos do Derby d’Italia, Motta ainda acertou em várias coisas. Seus alas foram decisivos. Motta iniciou Tim Weah não pela direita, onde costuma jogar, mas pela esquerda, que ele prefere. O seu extremo Francisco Conceição atormentou o Inter do início ao fim. Ele pegou Stefan de Vrij fora de posição para abrir para a Juventus e deixou o zagueiro holandês no segundo. O pequeno internacional português chamou a atenção de De Vrij e enganou-o para bloquear o passe de Andrea Cambiaso, quando este pretendia que Vea atacasse o tempo todo.

(Daniel Badolato – Juventus FC/Juventus via Getty Images)

Criticada por não marcar, a Juventus encheu de cadáveres a área do Inter. A saída de bola de McKenney era uma ameaça constante. Primeiro, ele acionou Dusan Vlahovic para fazer o 1 a 0 e fez um cruzamento brilhante do lateral-esquerdo Juan Cabal. Ele então colocou Kenan Yildiz na súmula para iniciar a recuperação da Juventus de uma desvantagem de 4-2. Tal como uma substituição reversa (Douglas Luiz por Nicolo Savona, McKenney como lateral-direito) transformou a derrota em vitória em Leipzig, a utilização de Yıldız por Motta não só salvou um ponto para a Juventus, mas também preservou um início de temporada invicto na Serie A. R. O jovem turco foi recentemente criticado após 6 jogos sem gol ou assistência. O peso da camisa 10 da Juventus, principalmente para um jogador de 19 anos.

Explicando porque deixou Yıldız fora do time titular, Motta disse ao DAZN: “Ele nos dá oportunidades em diferentes posições no segundo tempo. Ele definitivamente nos ajudará a terminar bem o jogo.” Essas palavras foram proféticas. Yıldız entrou como substituto direto de Weah aos 15 minutos. Dez minutos depois, o camisa 10 da Juventus silenciou todos, exceto os visitantes, no San- Depois disso, Motta, como prometido, moveu Yildiz, o que fez muito sentido para muitas pessoas que assistiam, fez a melhor chance de empate em um quarto de hora com outro extremo infantil, Samuel Mbangula, de 20 anos, no à esquerda, pelo meio, e o incansável Conceição, de 21 anos, pela direita.

A Juventus é latina para jovens e a sua coragem destemida foi essencial. Cabal, um guarda de 23 anos, acumulou posições no intervalo a noite toda; Seu zagueiro em voga faz manobras no meio-campo. Ele foi fundamental no primeiro gol da Juventus na área, cruzando para o meio para o empate. A bola sobrou para Conceição, que de alguma forma juntou as pernas e chutou cruzado. A corrida de Mbangula levou Denzel Dumfries e Yıldız a serem lançados no poste mais distante para fazer o 4-4. Ele mostrou a língua imitando a comemoração de Alessandro Del Piero.

Inzaghi não conseguia acreditar. A “Juventus” tentou dar a vitória ao “Inter” em casa. A decisão de Motta de restaurar a confiança em Danilo depois que ele cometeu um pênalti contra o Stuttgart e viu o vermelho não foi revertida. Ele sofreu outro gol, viu uma cabeçada não levar ao quarto gol do Inter e teve que ser substituído após receber um amarelo. A greve de Pierre Kalulu foi igualmente absurda. Nunca, mais do que esta semana, a Juventus perdeu seu melhor zagueiro Gleison Bremer, cuja lesão no ligamento cruzado anterior em Leipzig o afastou por meses.

O próprio “Inter” também não foi ininterrupto. Piotr Zielinski salvou Hakan Calhanoglu não apenas no número 6, mas também de 12 jardas, defendendo os dois pênaltis do Inter. Sem a bola, o Inter não se saiu o suficiente defensivamente. Nicolo Barella poderia ter bloqueado melhor Cabal no primeiro gol. A Juventus também nunca deveria ter sido autorizada a realizar o feito de escapologia exigido na linha lateral para preparar o contra-ataque de Yildiz. Talvez Inzaghi possa substituir Dumfries, atormentado por Yildiz, por Matteo Darmian no lugar de Federico Dimarco. “Você não pode marcar quatro gols em quatro (na verdade, cinco) chutes a gol. É aí que começaremos nossa análise amanhã.”

(GABRIEL BOUYS/AFP via Getty Images)

O jogo confirmou que o Inter como unidade não está tão sólido defensivamente como na temporada passada. O empate em 0 a 0 com o Man City mostrou do que eles são capazes quando todos estão concentrados durante os 90 minutos. Embora o zagueiro Lautaro Martinez continue sendo a única esperança da Série A de ganhar a Bola de Ouro esta noite, Thuram liderará o time no ataque enquanto seu parceiro de ataque luta contra o cansaço de um verão passado na Copa América. Já a Juventus jogou em seu campo contra o Napoli, a Roma (ambas com placar de 0 a 0) e a Lazio (1 a 0 com vantagem masculina) e não perdeu. Mais por vir, com Teun Kupmainers e Nico Gonzalez retornando de lesão e suas nove novas contratações se integrando totalmente.

Se o meio-campo do Inter ainda causa inveja na Série A, os dribladores da Juventus (característica que falta aos campeões) são diferentes. Conceição às vezes parecia impossível de jogar na Série A. Trabalhando como comentarista do DAZN, Christian Vieri revelou que estava trocando mensagens de texto com seu ex-companheiro de equipe e pai Francisco Sergio. “Seu filho é melhor que você. Você não conseguia nem passar a bola.” Quando Vieri tentou fazer FaceTime com ele no intervalo, Conceição não atendeu o veterano. Porém, Sergio ficará satisfeito com o desempenho de Francisco.

No entanto, ninguém ficará mais feliz com este resultado do que o antigo treinador da Juventus e do Inter, Antonio Conte. O “Napoli” lidera por 4 pontos após a sétima vitória consecutiva. O rival do meio de semana, o Milan, não pode contar com Theo Hernandez e Tigiani Rangers, que devem ser demitidos contra o líder da liga, depois que o jogo contra o Bologna, no sábado, foi adiado de forma polêmica após enchentes na Emilia Romagna. A lista de jogos tem sido boa para o Napoli até agora. Os estaleiros difíceis estão prestes a começar. Mas a competição deve saber que se você der um centímetro a Conte, ele irá longe, especialmente numa temporada em que a sua equipa não tem aspirações ao futebol europeu com que se preocupar. “Vamos assistir ao Derby d’Italia e vamos nos divertir”, disse Conte antes da partida.

Annibale Fossi, antigo jogador do Inter que se tornou jornalista, opinou certa vez que um jogo de futebol perfeito deveria terminar 0-0 porque isso significa que ninguém cometeu um erro. Foi uma frase compartilhada por um respeitado colunista e parafuso o ideólogo Gianni Brera também até os anos 60 e 70. Graças a Deus não existe perfeição. O Derby d’Italia seria no domingo, com a dupla revirando os olhos. Todos os outros estavam fora do lugar. Foi a melhor promoção da Série A em toda a temporada.